Вам понадобится
  • - гречневая крупа - 350 г;
  • - мясо на косточке (баранина, свинина) - 500 г;
  • - лук репчатый - 2 головки;
  • - морковь (крупная) - 3 шт.;
  • - чеснок -1 головка;
  • - томатная паста - 1 ст. л.;
  • - растительное масло - 3 ст. л.;
  • - соль - 0,5 ч. л.;
  • - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Мясо промойте водой, нарежьте небольшими кусочками.
2
Морковь почистите и потрите на крупной терке.
3
Лук очистите от кожуры, порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и тушите несколько минут. Затем добавьте мясо, обжарьте на сильном огне несколько минут, чтобы мясо покрылось корочкой. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте к мясу томатную пасту и немного воды (чтобы мясо было покрыто водой) и тушите смесь под крышкой до готовности мяса.
4
Гречку переберите и обжарьте на раскаленной сковороде (без масла) несколько минут, постоянно помешивая.
5
Всыпьте обжаренную гречку в сковороду с мясом, распределите равномерно. Перемешивать не надо. Долейте воды, чтобы вода покрывала гречку. Чеснок помойте, не очищая от шелухи. Вдавите головку чеснока в гречку. Плов накройте крышкой и варите до готовности гречки (15-20 минут). Готовый плов посыпьте солью и перцем, перемешайте. Подавайте со свежей зеленью. Блюдо готово!