Вам понадобится
  • - 1 головка репчатого лука
  • - гвоздика
  • - 600 г говядины
  • - 1/2 ст. красного вина
  • - 1 яичный желток
  • - 100 мл сливок
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - 2 зубчика чеснока
  • - свежая зелень
  • - соевый соус
  • - 200 г шампиньонов
Инструкция
1
Красное вино слегка подогрейте на медленном огне. Влейте соевый соус, добавьте гвоздику, немного сахара, черный молотый перец. соль и измельченный чеснок. Ингредиенты перемешайте, но не доводите до кипения.
2
Мясо нарежьте медальонами и залейте приготовленным соусом. Несколько часов говядина должна мариноваться.
3
Лук измельчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте ингредиенты на растительном масле до появления золотистой корочки на луке. Отдельно взбейте сливки с яичным желтком. Смесь добавьте к грибам и повторно прожарьте в течение нескольких минут.
4
Мясо обжарьте с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки, а затем выложите в форму для запекания.
5
Мясную заготовку залейте грибным соусом и поставьте в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо веточками петрушки или зеленым луком.