Совет 1: Перчик фаршированный

В середине лета начинает созревать перец. В нем много пользы и витаминов. Можно приготовить с перцем супы, салаты, а также его фаршировать.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - сладкий перец,
  • - сметана или майонез,
  • - растительное масло,
  • - соль,
  • - специи,
  • - зелень.
  • Для фарша:
  • - 2 луковицы,
  • - 1 большая морковка,
  • - рис, мясной фарш.
  • Для соуса:
  • - 1 л воды,
  • - 2 ст. л. томатной пасты,
  • - 2 лавровых листа,
  • - душистый перец горошком,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления берем перец, прорезаем острым ножом круг вокруг плодоножки, слегка надавливаем вниз, поворачиваем и вытаскиваем. Хвостик выходит вместе с семенами, и перчик остается только промыть.
2
В кипящую воду бросаем перчик на несколько секунд, только для того чтобы он обмяк немного. Начиняем перчинки фаршем, складываем в толстостенную кастрюлю, заливаем соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 мин. Подаем со сметаной или майонезом.
3
Соус: на 1 л воды берем 2 ст. л. томатной пасты, 2 лавровых листа, душистый перец горошком, соль по вкусу.
Фарш: 2 луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Когда лук «позолотится», добавляем натертую на крупной терке 1 большую морковку. Обжариваем 5 мин. и добавляем мясной фарш. Жарим, пока фарш не станет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис.
Соотношение риса и мяса примерно 1:2. В готовый фарш добавляем соль, специи и зелень по желанию.

Совет 2: Красные перчики с брынзовой начинкой

Для любителей фаршированного перца еще одна необычная начинка. Прекрасно подойдет под картофельное пюре или плов.
Вам понадобится
  • - 500 г красного (зеленого) сладкого перца;
  • - 200 г брынзы;
  • - 4 головки лука;
  • - 3 ст. ложки жира;
  • - 500 г помидоров;
  • - 200 г шпика;
  • - ½ ч. ложки сахарной пудры;
  • - 2 стручка острого перца;
  • - соль и черный перец.
  • Для яичной смеси:
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки муки;
  • - 20 г молока.
Инструкция
1
Раскалите сковороду и на разогретом жире прожарьте перец. Остудите. Снимите с перцев кожицу, выньте семена.
2
Брынзу нарежьте маленькими кусочками. Положите в каждый стручок перца измельченную брынзу.
3
В отдельной миске взбейте яйцо с мукой и молоком. Окуните каждый перец в яичную смесь.
4
Разогрейте сковороду с жиром и обжарьте перчики с обеих сторон. Уложите готовые обжаренные стручки перца на сервировочное блюдо.
5
Помидоры ошпарите кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте томаты на мелкие кусочки. Шпик порежьте кубиками, а острый перец измельчите.
6
Натрите на терке лук, обжарьте полученную луковую массу с жиром на горячей сковороде. Добавьте мелко нарезанные помидоры, шпик и острый перец. Приправить солью, перцем и добавьте щепотку сахарной пудры.
7
Обжаривайте массу до тех пор, пока в ней не испарится вся вода. Полейте получившимся соусом готовые стручки перца. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Видео по теме

Совет 3: Рецепт острой закуски к Новому году: перцы с сыром в беконе

Острые, яркие и нарядные перчики халапеньо, фаршированные сыром, завернутые в бекон и запеченные в духовке – отличная закуска, которая прекрасно подойдет к новогоднему столу. Она не потребует от вас особого кулинарного мастерства, не отнимет много времени, но непременно вызовет восторг у любителей крепких напитков, ищущих достойное сопровождение рюмочке «огненной воды».
Вам понадобится
  • - 10 перчиков халапеньо;
  • - 250 г сливочного сыра;
  • - 200 г тертой моцареллы;
  • - 100 г тертого пармезана;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 чайная ложка сушеной молотой паприки;
  • - 2 чайные ложки измельченной зелени петрушки;
  • - сухарная крошка;
  • - 10 ломтиков копченого бекона.
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 180оС. Застелите противень пищевым пекарским пергаментом или положите на него силиконовый коврик для выпечки.
2
Наденьте резиновые перчатки, ведь перчик, который вам предстоит очистить, весьма «зол». Разрежьте каждый перец напополам вдоль, тщательно извлеките семена. Именно в них находится жгучий капсаицин, придающей перцу остроту.
3
В чаше миксера смешайте в единую массу сыры, зелень, хлопья паприки и пропущенный через пресс чеснок.
Разложите полученную массу по половинкам перца. Присыпьте каждую сухарями и оберните кусочками бекона. Закрепите ароматные копченые полосочки зубочистками.
4
Выложите фаршированный халапеньо на противень и поставьте его в духовку. Выпекайте перцы в течение 25 минут, затем увеличьте нагрев до 200оС и пеките еще 10 минут, пока крошки не станут золотистыми, а бекон – хрустящим. Подавайте фаршированные перцы теплыми, не забыв вынуть зубочистки.
Видео по теме
Полезный совет
Эту острую закуску к новогоднему столу можно приготовить заранее, поставив перцы в духовку лишь незадолго до празднества.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500