Вам понадобится
  • На восемь порций:
  • - 8 болгарских перцев;
  • - 200 г говяжьего фарша;
  • - 200 г фарша свиного;
  • - 200 г риса;
  • - 150 г сыра;
  • - 1 морковка, 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Болгарские перцы промойте, каждый разрежьте пополам, вычистите семена, удалите плодоножки и белые перегородки. Луковицу и морковку очистите, морковку потрите на крупной терке, а луковицу порежьте.
2
Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до готовности, добавьте к нему тертую морковку, жарьте еще одну минуту вместе.
3
Рис отварите в течение 10 минут, до полноценной готовности его доводить не требуется. Смешайте говяжий фарш со свиным, добавьте к нему лук и морковку. Рис тоже добавьте в фарш, перемешайте. Поперчите, посолите массу на свое усмотрение. Рис лучше брать длиннозерный. Еще в начинку для перцев вы можете положить свежую зелень.
4
Выложите мясную массу в половинки перцев, получатся лодочки. Посыпьте их тертым сыром. Сыра лучше не жалеть - возьмите его побольше, чтобы получилась румяная сырная корочка.
5
Уложите на противень фаршированные перцы, поставьте в духовку. Прогреть духовку нужно заранее до средней температуры в 180 градусов. Запекайте перцы 35-40 минут, за это время сыр хорошенько подрумянится. Фаршированный перец с сырной корочкой лучше подавать на стол горячим.