Рецепт теплого грушевого салата с хрустящим беконом

Ингредиенты:
- 150 г кресс-салата;
- 4 полоски бекона;
- 2 груши;
- 50 г кедровых орешков.
Для сырного соуса:
- 750 мл натурального йогурта;
- 150 г сыра;
- по 4 ст. ложки лимонного сока, оливкового масла.


Промойте салат, обсушите. Вымойте груши, очистите от сердцевины, порежьте дольками. Запеките бекон на гриле либо обжарьте на сковородке без масла до корочки. Порежьте сыр кубиками, немного разомните вилкой. Взбейте в блендере лимонный сок, йогурт, масло, добавьте сыр, взбейте до однородности.

Разложите по тарелкам листья салата, дольки груш, полоски теплого бекона, посыпьте кедровыми орешками. Подавайте салат с сырным соусом.

Рецепт теплого салата с авокадо и беконом

Ингредиенты:
- 3 средних авокадо;
- 4 ломтика бекона;
- 1 средний помидор, красная луковица; стручковый красный перец, корень сельдерея;
- стакан тертого сыра чеддер;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- по 2 ч. ложки сладкого соуса чили, сахара.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, вытащите 2/3 мякоти, крупно порежьте. Снимите с помидора кожицу, удалите семена, мелко порежьте. Обжарьте бекон до корочки, остудите, порежьте.

Перемешайте бекон, авокадо, помидор, лук, измельченный перец и сельдерей. Отдельно смешайте соус чили, уксус, сахар, этой заправкой полейте ингредиенты салата, перемешайте. Выложите начинку в половинки авокадо, присыпьте сыром. Уложите авокадо в форму, запекайте минут десять. Такой теплый салат обычно подают с крекерами, хлебными тостами или чипсами.