Вам понадобится
  • - красный репчатый лук - 4 шт.;
  • - молодой картофель - 4-6 шт.;
  • - помидоры - 4 шт.;
  • - бекон - 2-3 ломтика;
  • - петрушка (зелень) - 20 г;
  • - зелень тимьяна - 3 веточки;
  • - красный винный уксус - 2 ст. л.;
  • - масло оливковое - 2 ст. л.;
  • - соль - щепотка;
  • - черный молотый перец - щепотка;
  • - красный молотый перец - щепотка.
Инструкция
1
Картофель тщательно вымойте. Каждый клубень оберните фольгой, запеките в духовке до готовности (15-20 минут) при температуре 220 градусов или готовьте на решетке над углями. После того как картофель пропечется, снимите фольгу и разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
2
Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими колечками. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Соедините лук и бекон и выложите смесь на лист фольги. Полейте оливковым маслом, смешанным с уксусом, посолите, поперчите. Сверху положите веточки тимьяна. Накройте лук с беконом еще одним листом фольги, прижмите края. Поставьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут (или выложите на решетку и готовьте над углями).
3
Каждый помидор разрежьте на 4 части, поставьте в разогретую духовку на 5 минут (или положите на решетку над углями), периодически томаты переворачивайте.
4
Горячий картофель и помидоры разложите на порционные тарелки, сверху выложите запеченный лук с беконом. Посыпьте зеленью и подавайте на стол. Блюдо готово! Приятного аппетита!