Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - картофель – 500 г;
  • - бекон – 150 г;
  • - 2 луковицы;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - 3 яйца;
  • - 2 маринованных огурчика;
  • - растительное масло для жарки;
  • - 3 ложки тыквенного масла;
  • - 2 ложки красного винного уксуса;
  • - щепотка тмина;
  • - щепотка семян укропа;
  • - крупнозернистая горчица – чайная ложка;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Яйца отвариваем вкрутую, убираем в сторону, чтобы остыли. Картофель тщательно промываем, но не чистим, заливаем горячей водой, отвариваем до готовности – время варки зависит от размера картошки.
2
Лук и чеснок чистим. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, на среднем огне обжариваем лук в течение 4-х минут, добавляем ломтики чеснока, готовим еще 1 минуту. Перекладываем овощи в миску.
3
Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем в сковороде, в которой жарились овощи, в течение 7 минут. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
4
Картофель сливаем, даем ему немного остыть. Чистим и нарезаем ломтиками. Маринованные огурчики нарезаем кубиками небольшого размера, яйца режем вдоль на 6-8 частей.
5
В ступке растираем семена укропа. Тыквенное масло слегка взбиваем вилкой в небольшой миске. Добавляем к маслу семена укропа, тмин, уксус, горчицу, соль и перец по вкусу.
6
В красивой посуде соединяем картофель, бекон, лук с чесноком и огурчики. Поливаем ингредиенты ароматной заправкой, аккуратно перемешиваем. Выкладываем сверху порезанные яйца и по желанию украшаем рубленой петрушкой.