Вам понадобится
- - брокколи 200 г;
- - помидоры 200 г;
- - бекон 100 г;
- - кедровые орехи 50 г;
- - чеснок 1 зубец;
- - лимонный сок 30 г;
- - растительное масло;
- - соевый соус;
- - соль.
Инструкция
1
Капусту брокколи разделить на соцветия, промыть и отварить до готовности, посолить по вкусу. Откинуть на дуршлаг.
2
Помидоры порезать, бекон обжарить. Обжаренный бекон порезать на мелкие кусочки. Смешать все ингредиенты и посыпать орехами.
3
Приготовить заправку: Мелко порезать чеснок, добавить в растительное масло. Оставить чеснок в масле на 20 минут.
4
Затем чеснок убрать. Добавить соевый соус и сок лимона. Полить салат заправкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Брокколи запустить в кипящую подсоленную воду. Варить в кастрюле с закрытой крышкой для сохранения витаминов.
Полезный совет
Кедровые орехи можно заменить жареными семечками, а бекон копченым куриным филе.