Вам понадобится
  • - 800 г молодого картофеля;
  • - 1 луковица;
  • - 100 г сыра с голубой плесенью;
  • - по 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамического уксуса;
  • - 1 ст. ложка зерновой горчицы;
  • - соль, молотый перец, укроп.
Инструкция
1
Промойте картофель, отварите до готовности, не очищая его. Молодой картофель можно использовать для салатов с кожурой.
2
Луковицу очистите, мелко покрошите. В удобной миске смешайте бальзамический уксус с луком, оливковым маслом, горчицей и солью. Поперчите по вкусу получившуюся салатную заправку.
3
Порежьте горячий картофель на 2-4 части - все зависит от его размера. Маленькие картофелины можете добавлять целыми - так будет красивее.
4
Выложите картошку к салатной заправке, аккуратно перемешайте, постаравшись не повредить картофель. Прикройте посуду крышкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса настаиваться.
5
Раскрошите голубой сыр, можете порезать маленькими кубиками - как удобнее. Добавьте к картошке, снова аккуратно перемешайте. Украсьте готовый салат веточками свежего укропа, подавайте сразу.