Вам понадобится
    • для салата:
    • 3 стебля сельдерея
    • 2 средних яблока
    • 50 г грецких орехов
    • для майонеза:
    • 1 яйцо
    • 200 мл оливкового масла
    • ½ ч.л. готовой горчицы
    • ¼ ч.л. сахара
    • ¼ ч.л. соли
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ст.л. воды
Инструкция
1
Стебли сельдерея очистите от волокон и нарежьте тонкими колечками.
2
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте брусочками, или соломкой.
3
Грецкие орехи слегка порубите ножом.
4
Приготовьте майонез. Сок лимона разведите водой.
5
Погружным блендером взбейте яйцо с горчицей, солью и сахаром.
6
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте масло.
7
Взбивайте, пока майонез не приобретет нужной консистенции и масса не увеличится в объеме в 5-6 раз.
8
Затем также тонкой струйкой, не прекращая работу блендера, влейте разведенный лимонный сок.
9
Доведите соус до однородной массы.
10
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
11
Подайте блюдо на листьях зеленого салата.