Совет 1: Как готовить салат с фенхелем

Фенхель - прекрасный диетический и деликатесный продукт, имеющий тонкий анисовый запах и сладковатый вкус. Он великолепно сочетается с лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем, рыбой и другими продуктами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Салат с фенхелем и семгой:
    • крупный корень фенхеля - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • филе семги - 60 г;
    • лимонный сок - 1 ст.л.;
    • оливковое масло - 2 ст.л.;
    • каперсы - 1 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • петрушка;
    • укроп;
    • черный молотый перец;
    • соль.
    • Салат с фенхелем и апельсинами:
    • красный лук - 1 шт.;
    • сицилийские апельсины - 6 шт.;
    • фенхель - 2 клубня;
    • лимон - 1 шт.;
    • оливки;
    • тертая кожура одного апельсина;
    • оливковое масло - 6 ст.л.;
    • черный перец;
    • соль.
    • Теплый салат с фенхелем и горохом нут:
    • фенхель - 1 шт.;
    • горох нут консервированный - 300 г;
    • бекон - 100 г;
    • лук - ½ шт.;
    • куриный бульон - ½ ст.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • петрушка - 20 г;
    • перец чили - 10 г;
    • масло оливковое - 1 ст.л.;
    • соль
    • перец.
    • Салат с фенхелем и яблоками:
    • яблоко - 1 шт.;
    • салат руккола - 1 пучок;
    • свежий фенхель - 1 пучок;
    • лимонный сок - 2 ст.л.;
    • оливковое масло - 1 ст.л.;
    • перец.
Инструкция
1
Салат с фенхелем и семгой

Смешайте оливковое масло, сок лимона, измельченную петрушку, чеснок и ½ ст.л. каперсов. Затем фенхель тщательно промойте холодной водой, отрежьте корень, удалите наружный слой листьев, разрежьте вдоль на 2 части и нарежьте тонкими пластинами. Выложите фенхель в миску, полейте соусом и перемешайте. Огурец промойте водой, срежьте кожицу и нарежьте тонкой соломкой. Семгу также порежьте тонкой соломкой. Выложите в миску с фенхелем огурец, семгу и вторую часть каперсов. Все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу салат посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным укропом.
2
Салат с фенхелем и апельсинами

Лук очистите, тонко нарежьте поперек, залейте холодной водой на 5-7 минут, откиньте на дуршлаг. Апельсины очистите от кожуры и порежьте на сегменты. Фенхель нарежьте тонкими ломтиками поперек. Все смешайте, посолите, поперчите, влейте заправку из масла, лимонного сока и цедры. Посыпьте измельченной зеленью фенхеля и подавайте к столу.
3
Теплый салат с фенхелем и горохом нут

С гороха слейте жидкость. Чеснок мелко порежьте. Фенхель разрежьте на четыре части. Бекон и перец - небольшими кубиками. Лук измельчите. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок и перец чили. Готовьте 1-2 минуты, затем всыпьте бекон и обжарьте еще 3 минуты. Добавьте лук и фенхель, продолжайте готовить 5-7 минут. Смешайте с ½ частью бульона и тушите около 5 минут. Постепенно влейте вторую часть жидкости, положите горох и потушите 2 минуты. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
4
Салат с фенхелем и яблоками

Смешайте лимонный сок, оливковое масло, острый перец и отставьте на несколько минут. На тарелку выложите мелко порезанные фенхель, рукколу и яблоко. Полейте соусом и подавайте к столу.

Совет 2: Как приготовить салат из граната

Гранат – это один из самых прекрасных и полезных плодов, способный сохранять под толстой и внешне неказистой кожурой удивительную сочность, терпкую, кисло-сладкую нежность вкуса и множество витаминов. Любой салат приобретет изысканность и неповторимость, если вы добавите в него зернышки граната.
Вам понадобится
    • Для салата из граната с фенхелем и сельдереем
    • 1 гранат;
    • 2 фенхеля;
    • 1 красный или желтый сладкий перец;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 100 г козьего сыра;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого черного перца;
    • несколько листиков базилика и мяты.
    • Для гранатового салата с рисом
    • 1 стакан готового риса;
    • 1 средний апельсин;
    • 3 столовые ложки зерен граната;
    • 2 столовые ложки кедровых орешек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • немного петрушки и укропа.
Инструкция
1
Салат из граната с фенхелем и сельдереем

Вымойте сладкий перец, сельдерей и фенхель. У перца удалите семена и ножку. Порежьте фенхель и перец на тонкие длинные полоски, а сельдерей на маленькие кусочки.
2
Натрите сыр на крупной терке. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. С ее помощью кусочки получаются длинными и очень тонкими.
3
Сожмите с силой гарант в руках или покатайте по столу. Часть зерен внутри должна полопаться. Сделайте на кожуре граната небольшой крестовидный надрез и выдавите в миску примерно две столовые ложки сока. Затем гранат очистите от шкурки и отделите полстакана целых зерен.
4
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и гранатовый сок. Добавьте в смесь немного соли и перца.
5
Выложите на большое плоское блюдо слой фенхеля, затем слой сельдерея, половину натертого сыра, а сверху – сладкий перец. Посыпьте щедро салат гранатовыми зернами. Полейте заправкой, посыпьте оставшимся сыром и украсьте листиками базилика и мяты. Подавайте с рыбой, птицей или телятиной.
6
Гранатовый салат с рисом

Отварите длиннозерный рис. Выложите его в миску и дайте ему остыть. Кедровые орешки обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде с толстым дном без добавления масла.
7
Очистите апельсин и гранат от шкурки, порежьте мякоть апельсина на мелкие кусочки и отложите две-три столовые ложки граната.
8
Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и добавьте соль.
9
Перемешайте рис, апельсин, гранат и кедровые орешки и добавьте в салат заправку. Украсьте салат листиками петрушки и веточками укропа.
Полезный совет
Готовя рис для гранатового салата, следите за тем, чтобы он не переварился. Он должен быть очень рассыпчатым. Можно взять пропаренный рис. Козий сыр можно заменить любым твердым сыром, например пармезаном.

Если вы не любите сладковатый вкус в салатах, можно заменить апельсин грейпфрутом.

Совет 3: Как приготовить салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея - очень вкусное и ароматное блюдо, а еще полезное. Фенхель улучшает пищеварение, предотвращая скопление газов. Он способствует похудению, ускоряет процесс обмена веществ. Помимо этого, сельдерей оказывает омолаживающий эффект, наполняет организм энергией.
Вам понадобится
  • - 1 клубень фенхеля;
  • - 3 стебля сельдерея;
  • - половина лимона;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • - 1 ч. ложка меда;
  • - молотый перец, соль.
Инструкция
1
Очистите стебли сельдерея и фенхель, тщательно промойте, мелко порежьте. Разрежьте половину лимона на четыре части, выдавите из них весь сок в салатницу. Туда положите четвертинки лимона, добавьте небольшое количество воды, положите несколько кубиков льда.
2
В подкисленную воду выложите подготовленный фенхель вместе с сельдереем, оставьте на 10 минут настаиваться.
3
Отдельно приготовьте заправку для легкого салата. Для этого смешайте яблочный уксус с оливковым маслом, медом, молотым перцем и солью.
4
Слейте с фенхеля и сельдерея лимонную воду, вытащите четвертинки лимона - они нам уже не нужны. Влейте к фенхелю уксусную заправку, накройте пищевой пленкой. Уберите салат из фенхеля в холодильник как минимум на один час.
5
Готовый салат подавайте на порционных тарелках, можете в него добавить свежую петрушку.

Совет 4: Салат из фенхеля и граната

Соединение хрустящих свежих овощей со сладкой гранатовой заправкой и сыром дает весьма интересный результат. Салат из фенхеля и граната прекрасно пробуждает аппетит, он способен дополнить запеченную птицу или рыбу.
Вам понадобится
  • - 2 фенхеля;
  • - 1 гранат;
  • - 1 болгарский желтый перец;
  • - 100 г козьего сыра;
  • - 1 стебель сельдерея;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ч. ложка уксуса бальзамического;
  • - горсточка листьев базилика;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Удалите семена и плодоножку у болгарского перца. Порежьте длинными тонкими полосками, фенхель порежьте аналогично перцу, стебель сельдерея - небольшими кусочками. Твердый козий сыр порежьте при помощи овощечистки тонкими "хлопьями".
2
С силой покатайте свежий гранат по столу, чтобы внутри зерна полопались, сделайте небольшой надрез и выдавите из него примерно 2 столовые ложки сока. Сам гранат очистите, отделите горсточку целых зерен.
3
Гранатовый сок смешайте с оливковым маслом и уксусом, добавьте по щепотке молотого черного перца и соли. Получилась заправка для будущего салата.
4
Слоями на большое блюдо выложите подготовленный фенхель, потом сельдерей, козий сыр и болгарский желтый перчик. Посыпьте горсточкой гранатовых зерен. Сверху обильно полейте гранатовой заправкой. Перемешивать не требуется.
5
Салат из фенхеля и граната почти готов, сверху выложите еще один слой сыра и посыпьте блюдо измельченным свежим базиликом или любой другой зелень по своему усмотрению. Подавайте на стол сразу.
Видео по теме

Совет 5: Хот-дог: 5 идей

Что можно добавить к булочке с сосиской? Немного фантазии, и хот-дог станет еще интереснее.
Сырный салат. 1,5 ст. натертого чеддера, 1/4 ст. нарезанного маринованного перца, 1 нарезанный стебель сельдерея, 4 ст.л. майонеза.

Голубой сыр. 1 ст. нарезанной зелени сельдерея, 1/4 ст. майонеза, 1/2 ч.л. яблочного уксуса, 100г. раскрошенного сыра дор блю.

Творожный сыр. 3 ст.л. мягкого творожного сыра, 2 ст.л. молока, 1/4 ч.л. соли до однородности. Посыпьте сверху маком и нарезанным зеленым луком.

Бекон и помидор. 1/4 ст. майонеза, 1/2 ст. нарезанного салата, 1 нарезанный помидор, 6 ломтиков поджаренного хрустящего бекона (разломать).

Домашний соус. 2 луковицы нарежьте и обжарьте в сотейнике до мягкости. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока, измельченные в ступке специи (по 1 ч.л. семян фенхеля и кориандра, 2 шт. гвоздики), 0,5 кг нарезанных спелых помидоров, 1 чили, 2 ст.л. корня имбиря, 3 ст.л томатной пасты, 70 мл красного винного уксуса, готовьте 30 мин. Приправьте смесь по вкусу, добавьте нарезанный пучок базилика. Измельчите смесь в блендере.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше