Совет 1: Как варить свежие шампиньоны

Выращенные в теплицах шампиньоны являются наиболее полезными для здоровья, чем дикорастущие грибы. Шампиньоны добавляют в салаты, супы, маринады или просто едят сырыми. Но как правильно варить шампиньоны – знает не каждый.
Как варить свежие шампиньоны
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - шампиньоны;
  • - вода;
  • - соль;
  • - душистый перец горошком;
  • - лавровый лист;
  • - лимонная кислота.
Инструкция
1
Перед тем как варить шампиньоны, сначала их нужно почистить. Срежьте ножом нижнюю, наиболее загрязненную часть плодоножки. Шляпки грибов очистите от различного мусора. Затем промойте каждый шампиньон в холодной проточной воде используя дуршлаг. Сильные загрязнения отмывайте с помощью мягкой губки. Но если будете использовать грибы уже с открывшейся шляпкой, тогда нужно будет промывать их почаще, так как они будут очень быстро чернеть при варке, даже если вы добавили в жидкость кислоту. Замачивать шампиньоны в воде не нужно, иначе вкус их может потеряться.
2
Мелкие грибы отваривайте целиком. Если у вас довольно крупные шампиньоны, тогда нарежьте их на несколько долек или нашинкуйте мелкими ровными ломтиками. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды из расчета 5 литров на 1 кг грибов, поставьте на плиту. Чтобы шампиньоны не темнели и оставались серо-белого цвета, добавьте по вкусу соль и 20 г лимонной кислоты. Можно положить пару горошин черного душистого перца и лавровый лист.
3
Поместите в кастрюлю подготовленные грибы, они должны быть полностью погружены в воду и доведите их до кипения. Продолжайте варить шампиньоны на маленьком огне в течение 10 минут, пока они не станут мягкими. Затем откиньте грибы на дуршлаг, дождитесь, когда с них стечет вся вода. Сваренные шампиньоны положите в тарелку. Грибы готовы, в дальнейшем их можно использовать для приготовления различных салатов, супов, маринадов или есть отварными, просто нужно их немного подсолить.
Видео по теме
Источники:
  • Как варить шампиньоны
  • как приготовить шампиньоны
  • Сколько варить шампиньоны?

Совет 2: Как правильно готовить шампиньоны на мангале

Шампиньоны, приготовленные на мангале – по-прежнему не совсем привычное для россиян блюдо. Но с каждым годом данная ситуация постепенно меняется, так как любители шашлыка начинают ценить подобный рецепт, тем более что шампиньоны на мангале готовятся достаточно быстро, просто, очень вкусны и нежны.
Как правильно готовить шампиньоны на мангале

Подготовка ингредиентов к жарке



Для будущей жарки шампиньонов на мангале необходимы собственно сами грибы (для компании из 5-6 человек понадобятся 1-1,5 килограмма продукта), два крупных лимона, пол-ложки морской соли, 50-60 миллилитров растительного масла (подойдет и подсолнечное, и оливковое), а также специи по вкусу.

Если вы хотите, чтобы данное блюдо получилось красивым, а грибы не развалились в процессе приготовления, нужно приобретать именно свежие шампиньоны, у которых ножка очень плотно соединена со шляпкой. Итак, первый этап подготовки продуктов включает в себя тщательную промывку грибов. Затем шампиньоны нужно поместить в глубокую посуду, полить их лимонным соком (проследите, чтобы вместе с ним не попали косточки, которые в дальнейшем могут сильно горчить), посыпать солью, приправами и специями. Перед маринованием грибы нужно очень тщательно перемешать, чтобы маринад воздействовал на все части шампиньонов.

Оптимальное для маринования шампиньонов время – около 5-6 часов в посуде с очень плотной закрытой крышкой.

Приготовление шампиньонов



Открытый огонь для жарки грибов на шампурах не подойдет, нужно дождаться формирования крупных и жарких углей (лучше всего подходят березовые дрова). Затем нужно нанизать шампиньоны, причем очень плотно, чтобы грибы не высохли, не подгорели и сохранили свою сочность.

Переворачивать шампуры необходимо довольно часто, а готовить грибы на жарких углях около 15-20 минут, Конечно, шампиньоны представляют собой продукт, который можно употреблять даже в свежем виде в салатах или других блюдах, но все же стоит хорошо прожарить их до образования аппетитного золотистого цвета.

По истечении вышеуказанного времени грибы необходимо аккуратно и очень осторожно снять с шампуров и выложить на большое, глубокое блюдо. Для украшения прекрасно подойдет мелко порезанная свежая зелень (все равно что – укроп, петрушка, зеленый лук или базилик), а также небольшое количество лимонного сока, которым необходимо просто сбрызнуть готовые грибы. Можно поступить и другим образом – выложить на тарелку листья зеленого салата, на который уже поместить жареные шампиньоны. Для украшения блюдо отлично подойдет и гарнир из свежих летних овощей – огурцов, сладкого перца, редиса или других.

Это блюдо при всей своей легкости все же является достаточно сытным, поэтому, если вы также хотите побаловать себя шашлыком из мяса или курицы, то лучше не наедайтесь предварительно грибами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500