Совет 1: Как приготовить мятный шоколад

Шоколад с мятой имеет изысканный и пикантный вкус, который ценят многие гурманы. Есть его необходимо, не спеша. Это требуется для того, чтобы в полной мере ощутить вкус такого лакомства.
Как приготовить мятный шоколад
Подберите свой рецепт
+
-

Требуемые продукты для шоколада с мятой



Для приготовления мятного шоколада необходимы следующие ингредиенты:
50 граммов молока;
5 ст. ложек (с горкой) высококачественного какао-порошка;
2-3 ст. ложки сахарного песка;
1 стакан воды;
6 веточек мяты свежей;
1 щепотка чили;
10 г. ванильного сахара;
1,5 ст. ложки сливочного масла;
1 щепотка корицы;
арахис очищенный или миндаль - по вкусу.

Кроме того, потребуется подготовить инвентарь: миску, эмалированную кастрюлю, лопаточку, венчик, толкушку, формы для шоколада.

Приготовление шоколада с мятой



Оборвите с веточек мяты все листочки, промойте, обсушите и переложите в миску. Затем засыпьте этот ингредиент сахаром. Туда добавьте чили, ваниль и корицу. Все это необходимо тщательно растереть и оставить на некоторое время, чтобы мята успела дать сок.

Высыпьте в кастрюлю какао и добавьте к нему молоко. Тщательно перемещайте ингредиенты. Должна получиться паста. В нее вводится небольшими порциями горячая вода. После чего смесь опять перемешивается и нагревается на слабом огне. Важно в это время следить за тем, чтобы она не пригорела. Поэтому массу необходимо непрерывно помешивать. Должна получиться однородная консистенция, которую можно снимать с огня уже через несколько минут.

Возьмите мяту с сахаром и вновь разотрите ее. Затем смешайте получившуюся массу с шоколадной пастой. В нее добавьте небольшое количество воды и поставьте на маленький огонь. Необходимо постоянно ее помешивать, чтобы сахар полностью растворился. После чего требуется добавить туда сливочное масло и вновь перемешать. Масса должна стать однородной. Когда она начнет немного блестеть ее потребуется убрать с огня и дать немного остыть. Но не нужно дожидаться, когда масса полностью загустеет и станет практически холодной, поскольку тогда из нее не получится сделать шоколад.

Возьмите форму и выстелите ее фольгой. Туда выложите тонким слоем первую часть шоколада. Затем равномерно распределите начинку (миндаль или арахис), а потом выложите оставшуюся часть смеси. Если вы желаете сделать мятный шоколад без добавок, то можно заливать немного остывшую массу в форму сразу, не делая слои.

Дождитесь остывания шоколада при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник. Уже через несколько часов можно будет наслаждаться лакомством с мятой. Оно обязательно понравится не только детишкам, но и взрослым.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Простой рецепт приготовления горячего шоколада
Связанная статья
Простой рецепт приготовления горячего шоколада

Совет 2: Как сделать шоколад из какао и молока

Шоколад - это не только вкусный продукт, но и очень полезный. Данное лакомство обладает свойствами снижать холестерин в крови, уменьшает риск возникновения инсультов и инфарктов, а флавоноиды, которые присутствуют в шоколаде в достаточно больших количествах, способствуют замедлению старения организма.
Как приготовить шоколад в домашних условиях
Вам понадобится
  • - 100 г порошка какао(берите порошок, который не имеет никаких добавок);
  • - десертная ложка сахара(или сахарной пудры);
  • - 50-70 г свежего сливочного масла;
  • - 120 г молока жирностью выше 3 % (6 столовых ложек);
  • - ст. ложка фундука;
  • - ст. ложка изюма.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюльку и смешайте в ней сахар и какао. Добавьте в смесь половину приготовленного молока(молоко можно заменить на сливки, в этом случае шоколад получится более сливочным) и всё тщательно перемешайте и взбейте, чтобы исключить образование комочков.
2
Поставьте кастрюлю на плиту и постепенно вливайте в неё оставшееся молоко, непрерывно помешивая шоколадную массу. Варите шоколад в течении 15-25 минут на медленном огне, необходимо, чтобы примерно 1/4 часть жидкости выпарилась.
3
Фундук измельчите ножом, обжарьте его на раскалённой сковороде без масла. Изюм на пять минут залейте горячей водой, температура которой не менее 70-80 градусов. Слейте воду и просушите ягоды (используйте для этого одноразовые полотенца).
4
В горячую шоколадную массу добавьте свежее сливочное масло(если в вашем холодильнике есть какао-масло или кокосовое, то замените любым из этих масел сливочное), дроблёный обжаренный фундук и изюм. Хорошенько перемешайте эти ингредиенты и перелейте в специальную форму, заранее смазанную сливочным маслом. Дайте остыть шоколаду при комнатной температуре, затем поместите форму в холодильник на пару часов.
5
Достаньте форму с шоколадом и переложите вкусный и ароматный десерт на любое плоское блюдо (чтобы это сделать, на пять секунд форму с шоколадом опустите в кипяток, затем просто переверните её на блюдо или поднос).
Видео по теме
Обратите внимание
В шоколад можно добавить не только фундук и изюм, но и любые другие орехи и сухофрукты. Довольно необычный вкус получается у шоколада, приготовленного на молоке с мятой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500