Требуемые продукты для шоколада с мятой



Для приготовления мятного шоколада необходимы следующие ингредиенты:
50 граммов молока;
5 ст. ложек (с горкой) высококачественного какао-порошка;
2-3 ст. ложки сахарного песка;
1 стакан воды;
6 веточек мяты свежей;
1 щепотка чили;
10 г. ванильного сахара;
1,5 ст. ложки сливочного масла;
1 щепотка корицы;
арахис очищенный или миндаль - по вкусу.

Кроме того, потребуется подготовить инвентарь: миску, эмалированную кастрюлю, лопаточку, венчик, толкушку, формы для шоколада.

Приготовление шоколада с мятой



Оборвите с веточек мяты все листочки, промойте, обсушите и переложите в миску. Затем засыпьте этот ингредиент сахаром. Туда добавьте чили, ваниль и корицу. Все это необходимо тщательно растереть и оставить на некоторое время, чтобы мята успела дать сок.


Высыпьте в кастрюлю какао и добавьте к нему молоко. Тщательно перемещайте ингредиенты. Должна получиться паста. В нее вводится небольшими порциями горячая вода. После чего смесь опять перемешивается и нагревается на слабом огне. Важно в это время следить за тем, чтобы она не пригорела. Поэтому массу необходимо непрерывно помешивать. Должна получиться однородная консистенция, которую можно снимать с огня уже через несколько минут.

Возьмите мяту с сахаром и вновь разотрите ее. Затем смешайте получившуюся массу с шоколадной пастой. В нее добавьте небольшое количество воды и поставьте на маленький огонь. Необходимо постоянно ее помешивать, чтобы сахар полностью растворился. После чего требуется добавить туда сливочное масло и вновь перемешать. Масса должна стать однородной. Когда она начнет немного блестеть ее потребуется убрать с огня и дать немного остыть. Но не нужно дожидаться, когда масса полностью загустеет и станет практически холодной, поскольку тогда из нее не получится сделать шоколад.

Возьмите форму и выстелите ее фольгой. Туда выложите тонким слоем первую часть шоколада. Затем равномерно распределите начинку (миндаль или арахис), а потом выложите оставшуюся часть смеси. Если вы желаете сделать мятный шоколад без добавок, то можно заливать немного остывшую массу в форму сразу, не делая слои.

Дождитесь остывания шоколада при комнатной температуре, а потом поместите его в холодильник. Уже через несколько часов можно будет наслаждаться лакомством с мятой. Оно обязательно понравится не только детишкам, но и взрослым.