Совет 1: Мятное печенье с шоколадом

Приготовьте необычное печенье. Мята добавляет ему особый вкус, поэтому будьте готовы к тому, что это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Мятное печенье с шоколадом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 30 г какао;
  • - 400 г муки;
  • - 2 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 150 г черного шоколада (можно взять молочный);
  • - 1 ч.л. мятного экстракта;
  • - 180 г белого шоколада;
  • - 20 мл сливок (лучше использовать 35% жирности).
Инструкция
1
Размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар, яйцо и хорошо взбейте, пока смесь не станет пышной. Добавьте мяту и какао, перемешайте. Сюда же постепенно добавляйте муку, все время помешивая.
2
Раскатайте тесто и переложите его на пленку, заверните и положите в холодильник на 1 час. Через час достаньте тесто. Раскатайте тесто, предварительно рабочее место присыпьте мукой. Возьмите форму для печенья и вырежьте печеньки из теста.
3
Смажьте противень маслом, присыпьте мукой и выложите формы печенья. Выпекать 8 минут при 180 градусах. Достать печенье и дать ему остыть.
4
Приготовьте начинку. Налейте сливки в кастрюлю и доведите их до кипения. После чего добавить в сливки шоколад (только белый), мешать до тех пор, пока шоколад не растает. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло.
5
Дать остыть и смазать половину печений. Отправить их в холодильник пока глазурь не застынет. Взбейте миксером начинку и смажьте ею оставшиеся печенья. Достаньте печенья с глазурью из холодильника и накройте ими печенья с начинкой. Отправить все на 30 минут в холодильник. Печенье готово.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить мятное мороженое с кусочками шоколада

Мятное мороженое с кусочками шоколада обладает потрясающим освежающим вкусом. Необычное сочетание ингредиентов оказалось очень удачным. Предлагаю вам сделать этот десерт.
Как приготовить мятное мороженое с кусочками шоколада
Вам понадобится
  • - молоко свежее - 0,5 л;
  • - сливки 30% - 250 мл;
  • - сахар - 125 г;
  • - шпинат свежий - 50 г;
  • - мята - 1 пучок;
  • - желтки яичные - 3 шт.;
  • - шоколад - 70 г.
Инструкция
1
Тщательно промыв листья шпината, выложите их в подходящую по размеру кастрюлю вместе с сахарным песком и стаканом свежего молока. Данную смесь, доведя до кипения, варите на протяжении 5 минут.
2
По истечении времени данную смесь, сняв с плиты, взбейте, воспользовавшись погружным блендером. Образованную массу разотрите ложкой, затем, пропустив сквозь мелкое сито в отдельную чашку, уберите на некоторое время в сторону до полного остывания.
3
Тем временем тщательно промойте веточки мяты. Затем поместите ее в чистую отдельную посуду и залейте остатками свежего молока. Вскипятив образованную смесь, снимите ее с плиты и не трогайте на протяжении 30 минут. По истечении времени молочно-мятную жидкость процедите и оставьте остывать.
4
Взбив при помощи миксера сырые яичные желтки, введите к ним мятное и шпинатное молоко. Все перемешайте, как следует. Перелив образованную смесь в толстостенную посуду, нагревайте ее на слабом огне, постоянно при этом помешивая, до того момента, пока она не станет густой.
5
Сняв посуду с загустевшей смесью с плиты, добавьте в нее сливки. Перемешав все должным образом, дайте массе остыть.
6
Остывшую массу, поместив в подготовленный пластиковый контейнер, отправьте в морозильную камеру примерно на 60 минут. По истечении времени мороженую массу перемешайте, используя для этого венчик, и вновь отправьте замораживаться на час. Данную процедуру повторите еще 3 раза.
7
Когда вы будете перемешивать мороженое последний раз, введите в него измельченный при помощи терки шоколад.
8
Дайте десерту полностью застыть, после чего подавайте его, разложив по креманкам или стеклянным бокалам. Мятное мороженое с кусочками шоколада готово!
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500