Вам понадобится
  • - масло сливочное - 125 г;
  • - сахар - 50 г;
  • - мука пшеничная - 125 г;
  • - имбирь - 1 чайная ложка;
  • - мука рисовая - 45 г;
  • - маршмеллоу - 16 шт;
  • - кокосовая стружка - 1 столовая ложка.
Инструкция
1
Растаявшее сливочное масло смешайте в одной посуде с сахарным песком и взбейте. В итоге у вас должна появиться достаточно пышная масса.
2
Муку из пшеницы и риса соедините. Прибавьте к образованной сухой смеси чайную ложку имбиря и выложите к сливочно-сахарной массе. Перемешайте все, как следует, то есть до однородности. Полученное тесто скатайте в шар и поместите в холодильник. Там оно должно пребывать не менее 20 минут.
3
Когда данный промежуток времени пройдет, извлеките тесто и превратите его в пласт, толщина которого равна 0,5 сантиметра.
4
Из раскатанного пласта вырежьте разнообразные фигурки, только их количество непременно должно быть четным. В центре каждой такой фигурки вырежьте отверстие. Это удобно сделать, используя простую крышку от пластиковой бутылки.
5
Противень для выпечки накройте пергаментом и поместите на него фигурки из теста. Выпекайте их в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 7-10 минут, то есть до полной готовности.
6
Готовую выпечку извлеките из духовки и дайте ей времени остыть. Как только это произойдет, на половину печенья поместите по кусочку маршмеллоу. В таком виде блюдо вновь отправьте в духовой шкаф, но только уже на 1-2 минуты.
7
На размягченное маршмеллоу выложите оставшуюся выпечку, слегка при этом прижимая ее. Блюдо украсьте стружкой кокоса. Все вышеперечисленные действия проделывайте очень быстро. Рисовое печенье с маршмеллоу готово!