Вам понадобится
  • - мука - 250 г;
  • - манная крупа - 500 г;
  • - масло сливочное - 120 г;
  • - масло растительное - 100 мл;
  • - разрыхлитель для теста - 1 столовая ложка;
  • - сахар - 5 столовых ложек;
  • - ванильный сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - вода - 200 мл;
  • - чернослив без косточек - 200 г.
Инструкция
1
Прежде всего растопите сливочное масло. Это можете сделать с помощью водяной бани. Затем пропустите его через несколько слоев марли или салфетку и соедините с сухой смесью, состоящей из таких ингредиентов, как: манная крупа, соль, мука, сахарный песок и разрыхлитель для теста. Туда же влейте 100 миллилитров масла подсолнечника. Смешайте образованную массу до однородной и уберите ее в сторону приблизительно на 60 минут.
2
Когда пройдет данный промежуток времени, прибавьте к сливочно-мучной массе ванильный сахар, а также воду. Смесь перемешайте, как следует. Полученное тесто скатайте в шарообразную форму.
3
С черносливом поступите так: сначала его промойте, после чего оставьте в горячей воде на некоторое время. Это нужно для его размягчения.
4
От шарообразного теста отщипните небольшой кусочек, который по своему размеру в 2,5 раза больше, чем чернослив. Затем разомните его по форме лепешки. Выложите в него сухофрукт и скатайте в шарик - начинка должна быть внутри. Так поступите со всем тестом.
5
Полученные шарики с черносливом слегка приплюснете так, чтобы у них образовалось ровное дно. Затем возьмите вилку и с ее помощью сделайте разнообразные узоры.
6
На противень высыпите небольшое количеством пшеничной муки и выложите на него шарики с начинкой. Отправьте их выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов приблизительно на 25-30 минут. Готовому лакомству дайте остыть, после чего украсьте сахарной пудрой. Печенье «Маамуль с черносливом» готово!