Совет 1: Печенье с сухофруктами

Вы ломаете голову, чтобы приготовить такого простенького, но одновременно оригинального к семейному чаепитию? Приготовьте печенье с сухофруктами - этот кулинарный мини-шедевр придется всем по вкусу!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Нам потребуется:
  • пшеничная мука - 500 грамм
  • курага, кефир, изюм, сушеный инжир - по 100 грамм
  • сахар - 60 грамм
  • яйца - 3 штуки
  • бананы - 2 штуки
  • сливочное масло - 2 ложки
  • корица - 1 чайная ложка
  • сода - пол чайной ложки
Инструкция
1
Сначала очистите бананы, разомните их вилкой, смешайте с сухофруктами, пропущенными через мясорубку.
2
Добавьте корицу, сахар, куриные яйца, кефир, муку, соду, растопленное масло. Замесите тесто.
3
Уберите тесто на час в холодильник, потом раскатайте в пласт (толщина - два сантиметра), уберите его выпекать в прогретую заранее духовку - получаса будет достаточно.
4
Порежьте готовый корж ромбиками. Приятного чаепития!

Совет 2: Фруктовое печенье-мюсли в мультиварке

Не можете обходиться без печенья к чаю? Позаботьтесь о том, чтобы печенье было полезным и не оставляло след на фигуре. Мультизлаковое фруктовое печенье-мюсли будет идеальным вариантом для завтрака или раннего перекуса.
Вам понадобится
  • - овсяные хлопья 250 г
  • - кукурузные хлопья 30 г
  • - сухофрукты (чернослив, курага) по 100 г каждый
  • - орехи (миндаль или грецкие) 50 г
  • - кокосовая стружка 50 г
  • - изюм 100 г
  • - сушеная клубника 100 г
  • - сливочное масло 100 г
  • - сахар-песок 30 г
  • - жидкий мед светлых оттенков 4 ст. л.
Инструкция
1
Залейте кипятком курагу, чернослив, изюм и клубнику и оставьте на 15 мин. Крупные элементы нарежьте мелкими кусочками.
2
Измельчите миндаль до мелкой крошки.
3
Добавьте в чашу мультиварки масло, сахар и мед. Прогрейте смесь при температуре 130 градусов в режиме «Мультиповар» 10 мин.
4
Добавьте хлопья, миндаль и кокосовую стружку. Перемешайте. Равномерно распределите смесь по всему дну чаши и слегка примните руками.
5
Готовьте в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов в течение 45 мин. Не вынимайте корж, пока он полностью не остынет.
6
Готовый корж нарежьте полосками или квадратиками. Разложите по тарелкам, формочкам или бумажным салфеткам.
Обратите внимание
Печенье из мюсли рекомендуется употреблять на второй завтрак (в 10-00), запивая минеральной водой без газа. Мультизлаковое печенье быстро насыщает и дает стимул для работы мозга. В диетическом варианте сахар, шоколад и кокосовую стружку лучше исключить.
Полезный совет
Вместо клубники можно использовать любые ягоды или кусочки апельсиновой мякоти. Если хотите, чтобы печенье было темного цвета, добавьте гречишные хлопья или темный шоколад. Храните печенье в упаковке из фольги, в прохладном месте. Срок хранения: не более 7 суток.

Совет 3: Печенье с курагой

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Лучше не бежать в магазин, а приготовить свои домашние печеньки с курагой. Вы будете знать, из чего они сделаны и уверены в их качестве.
Вам понадобится
  • - готовые вафельные коржи - 2-3 шт.,
  • - гречневая мука - 3 ст. л,
  • - курага - 200 г,
  • - фундук - 100 г,
  • - миндаль - 200 г,
  • - цукаты (апельсиновые) - 2 ст. л.,
  • - яйцо -1 шт.,
  • - мед - 1 ст. л.
Инструкция
1
Курагу залить теплой водой и оставить на 15 мин. Затем сухофрукты нужно отжать и пропустить через мясорубку вместе с фундуком и половиной миндаля.
2
Всыпать во фруктово-ореховую смесь муку, цукаты, обить яйцо. Все хорошо перемешать и добавить мед. Еще раз хорошо вымешать и выложить массу ровным слоем на вафельные коржи.
3
Затем поставить их в духовку, разогретую до 120 градусов, и подсушивать в течение часа при чуть приоткрытой
дверце. Когда масса схватится, вынуть коржи из духовки и разрезать на печенье. Украсить тонко нарубленным миндалем, цукатами и курагой.
4
Еще из кураги можно сделать конфетки, правда, вызревают они около 2 недель. Курагу (200 г) заливаем водой. Когда разбухнет, отжимаем и пропускаем через мясорубку. Затем добавляем порциями 300 г сахарной пудры, 250 г кокосовой стружки и вливаем сок половинки лимона. Все перемешиваем, формируем из массы колобки и убираем их в холодильник. Через две недели конфетки можно дегустировать!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить печенье "Флэпджек"?

Сытное печенье с хлопьями и орехами - это прекрасный и полезный завтрак или перекус!
Вам понадобится
  • - 230 г сливочного масла;
  • - 400 г овсяных хлопьев;
  • - 230 г смеси любимых орехов;
  • - 110 г муки;
  • - 4 ст.л. сиропа "Golden syrop" или жидкого меда;
  • - 170 г коричневого сахара.
Инструкция
1
Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Большой противень выстелить пекарской бумагой или смазать маслом.
2
Орехи измельчить с помощью специальной мельнички или порубить ножом в мелкую крошку. Смешать их в просторной емкости с остальными сухими ингредиентами: овсяными хлопьями и мукой.
3
На водяной бане или в микроволновой печи растопить масло с добавлением сиропа и сахара. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими и тщательно вымешать.
4
Массу выложить на противень и разровнять лопаточкой. Отправить в печь на 25 минут. Вытащить и ножом наметить деление на порции (у меня получается 32 печенья). Затем, когда оно полностью остынет, разрезать по намеченным линиям. Печенье прекрасно сохраняется в плотно закрывающейся емкости: например, в жестяной банке.
Полезный совет
По желанию можно добавлять сухофрукты.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше