Вам понадобится
  • - 700 г мясного фарша;
  • - 100 г куриной печени;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 50 мл коньяка;
  • - 1 луковица;
  • - 1 яйцо;
  • - 8 вяленых черносливов;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Мелко порубите очищенный чеснок и репчатый лук, обжарьте вместе на растительном масле примерно 3 минуты, помешивая. Куриную печень мелко порежьте, добавьте к луку, жарьте еще 3 минуты, помешивая. Добавьте мясной фарш, коньяк, вбейте яйцо, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
2
Возьмите прямоугольную форму для выпечки, в нее выложите половину фарша. Сверху разложите чернослив с грецкими орехами. Накройте второй половинкой фарша, хорошенько разровняйте. Форму накройте фольгой, поставьте на 2 часа запекаться в духовку, заранее прогретую до 160 градусов - больше температуры не требуется, не надо ставить на более высокую отметку - это не поможет быстрее приготовить закуску, она просто пропечется неравномерно.
3
Остудите готовый мясной террин с черносливом и грецким орехом, не вытаскивая из формы. Накройте сверху пищевой пленкой, сверху положите любой тяжелый груз, уберите в холодильник на всю ночь.
4
С утра вытащите форму с террином из холодильника, снимите груз, аккуратно вытащите из формы. Порежьте тонкими ломтиками, подавайте охлажденным в качестве сытной закуски. Таким мясным террином можно перекусить во время обеденного перерыва.