Совет 1: Мясной террин с печенью, беконом и фисташками

Мясной террин является очень вкусным блюдом из свинины с добавлением нежной куриной печени, ароматного бекона, фисташек и обжаренного лука. Данное блюдо замечательно подходит для праздничного стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 800 грамм свинины;
  • - 200 грамм куриной печени;
  • - 150 грамм лука;
  • - 150 грамм бекона;
  • - 200 миллилитров сливок;
  • - 50 грамм очищенных фисташек;
  • - 1 ч.л. мускатного ореха;
  • - 2 яйца;
  • - молотый перец;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - соль;
  • - 2 ст.л. коньяка.
Инструкция
1
Возьмите бекон, порежьте на мелкие кубики. Лук почистите, вымойте и порежьте. Печень вымойте, нарежьте на небольшие кусочки.
2
Обжарьте бекон несколько минут на сковороде, переложите на тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте на нем измельченный лук до легкой золотистости. Добавьте печень, жарьте минуты 4.
3
Возьмите свинину, промойте, порежьте на кусочки, пропустите через мясорубку. Добавьте к фаршу соль, перец, яйцо, измельченный чеснок и мускатный орех.
4
Влейте коньяк, сливки, тщательно перемешайте руками. Добавьте бекон, печень, фисташки. Осторожно перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
5
Переложите в прямоугольную форму. Утрамбуйте, чтобы не было пустот, заверните форму в несколько слоев фольги. Поставьте форму в глубокий противень, налейте горячую воду, чтобы она доставала до середины формы.
6
Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекайте приблизительно полтора часа. Выньте готовое блюдо из формы, остудите.
7
Слейте жидкость, поставьте террин под гнет, чтобы он стал плотным и хорошо нарезался. Уберите на сутки в холодильник. Через 5 часов снимите гнет.
8
Осторожно переверните террин на блюдо и украсьте по вкусу.

Совет 2: Как приготовить печень с беконом

Существует много различных рецептов приготовления печени с беконом. Например, ее можно потушить с картофелем, сделать рулетики или приготовить паштет.
Вам понадобится
    • Для печени с беконом и картофелем:
    • печень - 500 г;
    • бекон - 200 г;
    • картофель - 500 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • морковь - 200 г;
    • вода - 0,5 л;
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для рулетиков из бекона и печени:
    • печень (говяжья) - 800 г;
    • бекон - 200 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • перец болгарский - 1 шт.;
    • желток яйца;
    • сметана (25%) - 150 г;
    • подсолнечное масло- 2 ст. л.;
    • соль
    • перец - по вкусу.
    • Для паштета из печени с беконом:
    • говяжья печень - 200 г;
    • бекон - 100 г;
    • сливочное масло - 100 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • корень петрушки - 1 шт.;
    • гвоздика - 1 шт.;
    • сахарный песок - 1/2 ч. л.;
    • соль
    • перец
    • лимонный сок - по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления блюда из печени и бекона с картофелем сначала очистите картофель, нарежьте его ломтиками. Вскипятите воду, опустите в нее картошку, поварите пять минут и слейте воду.
2
Подготовьте печень: удалите пленки, нарежьте ее ломтиками. Обжарьте каждый с двух сторон в подсолнечном масле (по две минуты с каждой стороны). Положите обжаренные ломтики печени в кастрюлю.
3
Поджарьте бекон с луком и морковью до золотистого цвета. Добавьте в содержимое сковородки муку, перемешайте и разведите бульоном. Положите семена горчицы, шалфея, соль, перец и вскипятите смесь. Залейте готовой смесью ломтики печени.
4
Смешайте сливочное масло с готовой горчицей и растопите его. Облейте им картофель. Выложите картофель в кастрюлю на ломтики печени так, чтобы вся печень была им закрыта. Добавьте соль, перец и поставьте посуду в духовку. Через десять – пятнадцать минут блюдо будет готово.
5
Чтобы приготовить следующее блюдо, выложите кусочки печени, очищенной от пленок, на ломтики бекона. Положите сверху печени дольку перца. Заверните бекон так, чтобы получился рулетик. Чтобы он не развалился, закрепите его деревянной зубочисткой.
6
Выложите на дно жаропрочной посуды репчатый лук с подсолнечным маслом. Поместите туда рулетики. Смешайте желток со сметаной, полейте рулетики этой смесью. Добавьте нарезанные пряные травы и поставьте в духовку, разогретую до 200оС, на двадцать минут. После того как рулетики немного остынут, выньте из них зубочистки.
7
Вкусным получается паштет из говяжьей печени с беконом. Чтобы его приготовить, разрежьте подготовленную печень и бекон. Залейте кусочки небольшим количеством воды, добавьте коренья , соль и пряности и немного потушите. Слегка остудите массу и пропустите ее через мясорубку.
8
Влейте в смесь лимонный сок, добавьте сахар и погрейте ее на сковородке. Если нужно, добавьте в нее бульон, оставшийся от тушения. Остудите смесь, добавьте в нее взбитое сливочное масло, как следует размешайте и поставьте в холодильник.

Совет 3: Как сделать пате из свиной печени с можжевельником

Пате – блюдо из запеченной в специальной форме смеси мясного фарша со специями, крепким ароматным алкоголем и пряной зеленью. Подают его как холодным, так и горячим. Пате из свиной печени с можжевеловыми ягодами – блюдо богатое по вкусу, относящееся к сытной и добротной деревенской французской кухне.
Вам понадобится
    • Пате из свиной печени с телятиной и можжевельником
    • 400 г свиной пашины
    • 400 г филе телятины
    • 400 г свиной печени
    • 150 г бекона
    • 1 зубчик чеснока
    • 6 горошин черного перца
    • 6 ягод можжевельника
    • 2 чайных ложки соли
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 4 столовые ложки сухого белого вина
    • 2 столовые ложки коньяка
    • Пате из свиной печени с можжевельником и корнишонами
    • 300 г свинины
    • плечо
    • 300 г свинины
    • пашина
    • 150 г бекона
    • 225 г свиной печени
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 апельсин
    • 6 ст.л. коньяка
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего шалфея (листья)
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка горошин черного перца
    • 1 столовая ложка ягод можжевельника
    • 400 г полосок бекона
    • 200 г корнишонов
    • морская соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
1
Пате из свиной печени с телятиной и можжевельником

Из свинины и телятины сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку, измельчив его в кухонном комбайне или (лучше всего) нарезав его на крохотные кусочки при помощи двух остро заточенных ножей. Также поступите со свиной печенью. Положите в глубокую миску. Измельчите чеснок. В ступке раздавите горошины перца и ягоды можжевельника. Если у вас нет ступки, то оберните можжевельник и перец кухонным полотенцем и разбейте их скалкой. Положите все пряности к фаршу, добавьте чеснок, влейте алкоголь и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вкус и аромат добавок проник в мясо.
2
Разложите фарш в форму для терринов (они похожи на прямоугольные формы для кексов, но сделаны из обливной керамики), а сверху поместите полоски бекона. Поставьте форму на водяную баню и, не накрывая ни крышкой, ни фольгой, после чего уберите в предварительно разогретую до 220оС духовку. Выпекайте от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. По мере необходимости добавляйте в баню теплую кипяченую воду. Достаньте пате из печи, охладите. Подавайте с зерновой горчицей и белым вином.
3
Пате из свиной печени с можжевельником и корнишонами

Положите половину мяса со свиного плеча, пашины, половину бекона и всю свиную печень в кухонный комбайн, добавьте очищенный чеснок и смешайте до получения однородного фарша. Оставшееся мясо нарежьте мелким кубиком и добавьте в фарш.
4
С апельсина снимите цедру и выжмите сок. Положите в миску мясной фарш, цедру, пряные травы, влейте сок и коньяк. Измельчите горошины перца и ягоды можжевельника в ступке и добавьте к мясу. Перемешайте. Накройте миску пленкой и уберите в холодильнике на 2-3 часа.
5
Возьмите форму для терринов. Поместите первый тонкий ломтик бекона по диагонали формы, оставив немного свисать по краям. Поместите второй ломтик также по диагонали, но с противоположного угла. Повторяйте с оставшимися полосками, каждый раз немного изменяя угол, так чтобы вся форма была покрыта беконом. Положите треть фарша в форму для терринов и аккуратно разгладьте, поместите половину корнишонов сверху. Добавьте еще треть фарша и снова накройте слоем корнишонов. Выложите оставшуюся мясную массу. Накройте верх паштета свисающими кусочками бекона.
6
Разогрейте духовку до 150оС. Накройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и поместите в жаровню, предварительно заполненную на 1/3 теплой кипяченой водой. Поставьте пате на водяной бане в духовку и выпекайте в течение 1 часа 30 минут. Готовое пате достаньте из духовки, снимите крышку и оберните фольгой, разместите сверху груз. Держите под грузом в холодильнике не менее 12 часов. Достаньте из формы и нарежьте толстыми ломтиками. Подавайте с горячим хрустящим багетом и белым вином.
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше