Beshka Эксперт + Дизайнер интерьеров + Кулинар
30972
356 подписчиков
Спросить
Мятное печенье
Это печенье покорит вас своим мятным ароматом! Готовится мятное печенье всего за сорок минут!
Вам понадобится
- На восемь порций:
- - пшеничная мука - 160 г;
- - сахар, сливочное масло - по 80 г;
- - одно яйцо;
- - свежая мята - 20 г.
Инструкция
Отправьте в блендер сахар и листики мяты. Получится мятный сахар. Соедините его с мягким сливочным маслом, смешайте до однородности.
Всыпьте муку. Мешайте, пока не получатся приятный комочки. Вбейте куриное яйцо, мешайте, пока не получится большой комок.
Отрывайте от теста маленькие кусочки, раскатывайте в ладонях, сплющивайте пальцами. Выложите получившиеся
печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Кладите кусочки теста друг от друга на небольшом расстоянии - оно не будет расплываться, только поднимется вверх.
Выпекайте минут 20 при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
Полезный совет
Хранить мятное печенье надо в закрытой банке, а то оно быстро засохнет.
Похожие советы
-
Как приготовить мятный шоколад
-
Как приготовить рассыпчатое печенье «Нежность»
-
Как приготовить мятные кексы
-
Американское печенье с шоколадом
-
Мятные кексы
-
Как приготовить тающее печенье
-
Как приготовить полосатое печенье
-
Рецепт печенья в микроволновке
-
Маисовое печенье
-
Как приготовить печенье "Чайный пакетик"
-
Кунжутное печенье с чаем матча
-
Как сделать песочное печенье на сковороде
-
Как сделать печенье песочное без яиц
-
Готовим американское печенье
-
Рецепты безглютенового домашнего печенья
-
Печенья "Пуговицы"
-
Как приготовить цитрусовое печенье «Мадлен»
-
Мятное бланманже с вишневым конфитюром
-
Нежное майонезное печенье
-
Как приготовить печенье с черной смородиной
-
Как приготовить шотландское печенье с лавандой
-
Рецепт печенья "Минутка" с пошаговым приготовлением
-
Несдобная выпечка: пошаговые рецепты с фото