Совет 1: Мятные трюфели

Наверное каждый когда-нибудь в своей жизни пробовал шоколадные трюфели. А что если немного разнообразить столь старый рецепт и попробовать сделать мятные трюфели. Скрасьте свой холодной вечер чашечкой горячего молока и мятным трюфелем.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • -1/2 стакана какао-порошка
  • -1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • -1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • -3/4 чайной ложки чистого мятного экстракта
  • -щепотка соли
Инструкция
1
В миксере перемешайте вместе какао-порошок и кокосовое масло до получения однородной массы. Добавьте кленовый сироп, мяты и соли. Ещё раз тщательно перемешайте.
2
Возьмите формочки для выпекания или для льда. Равномерно разложите получившуюся массу из шага 1. Уберите в холодильник на 1-3 часа, пока трюфели окончательно не застынут.
3
Трюфели рекомендуется подавать охлажденными к горячему чаю или молоку.

Совет 2: Черно-белые трюфели

Пьяные черно-белые трюфели не смогут сравниться с покупными! Такое угощение можно даже дарить близким на праздники, все будут в восторге!
Вам понадобится
  • - шоколадная крошка (можно заменить порубленным шоколадом) - 1 стакан;
  • - какао, чернослив, ореховый ликер, рубленный фундук - по 1/4 стакана;
  • - сахарная пудра - 3 стакана;
  • - белый шоколад - 300 грамм;
  • - миндальное молоко - 1 ложка;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
На водяной бане растопите шоколад. Смелите в миксере орехи с солью. Далее влейте шоколад, добавьте ликер и ложечку миндального молочка.
2
Из орехово-шоколадной смеси слепите небольшие шарики, поместив в серединку каждого чернослив. Обваляйте шарики в какао и сахарной пудре.
3
Белый шоколад тоже растопите. Каждый шарик окуните в него, выложите на противень, оставьте сушиться или же уберите конфеты в холодильник. Украсьте рубленными орехами и наслаждайтесь вкусом черно-белых трюфелей собственного приготовления!
Видео по теме
Обратите внимание
На готовку таких вкусных конфет уходит всего полчаса.
Из указанного количества продуктов получается примерно 25 конфет.

Совет 3: Как приготовить шоколадные трюфели с коньяком

Такие интересные по вкусу конфеты можно предложить гостям не только в качестве десерта, но и легкой закуски к коньяку. Входящий в их состав алкоголь порадует ценителей спиртных напитков, а обжаренный миндаль и фисташки придутся по вкусу любителям орешков.
Вам понадобится
  • - 300 г горького шоколада;
  • - 200 г молочного шоколада;
  • - 200 мл сливок;
  • - 4 ст. ложки коньяка;
  • - 4 ст. ложки какао-порошка;
  • - 4 ч. ложки молотого кофе;
  • - 100 г обжаренных фисташек и миндаля.
Инструкция
1
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, сложите в сотейник и залейте теплыми сливками. Растопите на водяной бане до однородной консистенции, но не перегревайте его, чтобы не свернулся.
2
Снимите с огня, добавьте кофе и коньяк. Все хорошенько перемешайте и уберите в холодильник на час.
3
Орехи порубите ножом. Из застывшей шоколадной массы сформируйте шарики одинакового размера. Половину из них обваляйте в измельченных орехах, другую – в какао-порошке.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо коньяка в этом рецепте можно использовать виски.

Совет 4: Как легко приготовить шоколадные трюфели

Вкусные шоколадные трюфели можно приготовить самостоятельно. Они будут ничем не хуже покупных конфет, может даже наоборот - лучше.
Вам понадобится
  • - сухое молоко - 200 г;
  • - какао - 50 г;
  • - сахар - 250 г;
  • - сливочное масло - 200 г.
Инструкция
1
В кастрюле смешайте 100 миллилитров воды и сахарный песок и поставьте на огонь. Когда данная смесь закипит, прибавьте к ней сливочное масло и варите на среднем огне до тех пор, пока полученная масса не начнет густеть. Как только это произойдет, снимите ее с плиты и дайте немного остыть.
2
В отдельной посуде соедините следующие ингредиенты: сухое молоко и какао. Все тщательно перемешайте. К полученной смеси необходимо постепенно прибавить сливочно-сахарную и еще раз хорошенько перемешать. Таким образом, получилось «тесто» для будущих шоколадных трюфелей.
3
От полученной массы отщипните небольшой кусочек и скатайте его в форме шара. То же самое проделайте с остальным «тестом». Величина данного шарика должна быть такая же, как у грецкого ореха. Отправьте конфеты в холодильник на 2 часа. Вкусные шоколадные трюфели готовы! По желанию данный десерт можно украсить либо стружкой кокоса, либо измельченными орехами.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить лаймовые трюфели

Конфеты в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Для этого нужно приложить лишь немного старания и желания. Я предлагаю вам сделать лаймовые трюфели. Такой десерт не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится
  • - чернослив без косточек - 1 стакан;
  • - финики без косточек - 1/2 стакана;
  • - масло миндальное - 3 столовые ложки;
  • - сироп кленовый - 1 столовая ложка;
  • - сок лайма - 1 столовая ложка;
  • - цедра одного лайма;
  • - какао-порошок - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Сухофрукты выложите в разную посуду, после чего залейте кипятком. В таком состоянии они должны находиться не менее 10 минут. По истечении времени и финики, и чернослив хорошенько промойте под теплой проточной водой. Затем смешайте и то, и другое, предварительно измельчив с помощью блендера до состояния кашицы.
2
Измельченные сухофрукты извлеките из блендера и переложите их в свободную чистую посуду. Прибавьте к данной массе масло миндаля и кленовый сироп. Все перемешайте до однородной консистенции. Кстати, если у вас нет миндального масла, то можете его заменить сливками, жирность которых не менее 26%.
3
С лаймом сделайте следующее: хорошенько его промойте, после чего ошпарьте кипятком. Фрукт разрежьте на 2 одинаковые части и из каждой выжмите сок. Цедру лайма измельчите с помощью мелкой терки. И то, и другое выложите к основной массе. Перемешайте должным образом.
4
К полученной однородной массе прибавьте какао-порошок. Все перемешивайте до того времени, пока какао полностью не растворится. Смесь отправьте в холодильник примерно на 6-7 часов, а лучше всего на целую ночь.
5
По истечении времени извлеките конфетную массу из холодильника. Аккуратно отщипывайте от нее небольшие кусочки и скатывайте их по форме шара. Затем каждый полученный лаймовый трюфель обваляйте в какао или, например, в заранее измельченных вафлях.
6
Лакомство уберите в холодильник приблизительно на 60 минут - оно должно охладиться. Лаймовые трюфели готовы!
Видео по теме
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше