Вам понадобится
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50-100 г сахара;
  • - листья свежей мяты;
  • - 1 яйцо.
Инструкция
1
Измельчите свежую мяту. Для этого положите горсточку мяты в чашу блендера, добавьте 50-100 г сахара, измельчите до состояния пюре. Количество сахара тоже зависит от вас - насколько сладкой вы обычно готовите выпечку к чаю.
2
Теперь в глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло (его заранее за пару часов до готовки достаньте из холодильника), муку и сладкое мятное пюре. Перемешивайте тесто руками до однородного состояния. После этого вбейте одно куриное яйцо, замесите тесто.
3
Из полученного теста скатайте небольшую колбаску, порежьте ее кружочками. Кружки теста уложите на противень (его требуется предварительно застелить бумагой для выпечки), выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы печенье не слиплось.
4
Выпекайте минут 15 при температуре 180-200 градусов (духовку прогрейте до указанной температуры заранее). Готовое мятное печенье можно подавать с чаем или молоком сразу или же остудите его и сложите в герметично закрывающий контейнер - в таком виде печенье остается свежим более одной недели.