Вам понадобится
  • - 210 г маргарина;
  • - 100 г муки;
  • - 100 г картофельного крахмала;
  • - 100 г сахара;
  • - пучок свежей мяты.
Инструкция
1
Промойте пучок свежей мяты, положите на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага стекла. После этого измельчите вместе с сахарным песком.
2
Добавьте к мятной массе размягченный маргарин или сливочное масло. Разотрите до образования однородной массы. После этого взбейте на низких оборотах миксером.
3
Добавьте картофельный крахмал, просейте в смесь муку. Все снова взбейте миксером. Тесто для печенья готово. Наполните им кондитерский мешок.
4
Противень застелите пекарской бумагой. Выдавите через кондитерский мешок на него тесто. Уберите противень в морозильную камеру на 20 минут.
5
Достаньте противень из морозилку, переставьте в духовку, прогретую заранее до 220 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до образования золотистого оттенка по краям. Все зависит от толщины вашего печенья. Потом достаньте противень из духовки, переложите лопаткой на деревянную доску, остудите.
6
Сначала печенье очень мягкое, при остывании оно становится хрупким. Тающее мятное печенье во рту реально тает за считанные секунды! Подавайте к горячему чаю, кофе или молоку.