Вам понадобится
  • - творог - 500 г;
  • - сливки - 400 г;
  • - сахар - 150 г;
  • - консервированные мандарины - 1 маленькая банка;
  • - желатин - 18 г.
Инструкция
1
Сливки перелейте в отдельную посуду и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахарный песок и взбейте еще раз.
2
Полученную сахарно-сливочную смесь соедините с творогом и взбейте. Далее переложите к данной массе консервированные мандарины вместе с сиропом. Все тщательно перемешайте.
3
Желатин переложите в отдельную чашку и залейте небольшим количеством теплой воды. В таком состоянии оставьте до тех пор, пока он не разбухнет, то есть на протяжении 10-15 минут. Разбухший желатин перелейте в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте, пока желатин полностью не растворится. Не кипятите данную массу.
4
Слегка остывшую желатиновую массу аккуратно влейте к творожной смеси, постоянно при этом помешивая, и тщательно взбейте.
5
Форму для выпекания накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы ее края свисали. Выложите на нее творожно-желатиновую массу. Отправьте блюдо в холодильник. Там оно должно простоять до тех пор, пока полностью не застынет.
6
Готовый десерт извлеките из формы, нарежьте и подавайте к столу. Творожный десерт с мандаринами готов!