Ингредиенты


Для приготовления вкусного творожного десерта "Мраморный" вам понадобятся такие продукты:



  • упаковка печенья - обыкновенного, сладкого, хорошо крошащегося;

  • молоко (полстакана);

  • желатин пищевой (40 г);

  • творог (400 г);

  • сметана (500 г);

  • какао-порошок (5-6 столовых ложек);

  • сахар-песок - 2/3 стакана;


  • шоколадка, шоколадные конфеты, которые можно измельчить в крошку.


Процесс приготовления


Ломаем печенье до состояния крупной крошки. 


Кладем желатин в холодную воду (полстакана воды). Оставляем его набухать в течение 30 минут. После этого вливаем в желатин молоко и нагреваем на газу, но не кипятим. 


Взбиваем венчиком, миксером или блендером творог, сметану и сахар. Добавляем желатин.


Полученную массу из творога делим на 3 части и раскладываем по ёмкостям.


В одну часть творожной массы высыпаем какао и слегка перемешиваем вилкой. 


Во вторую добавляем измельченное печенье и тоже перемешиваем.


Третью часть оставляем свободной, белой.


Форму для охлаждения можно выстелить пленкой, но если вы пользуетесь стеклянной или керамической гладкой посудой - можно заливать творожные массы и без бумаги.


Наливать творожную массу в емкость нужно по 2-3 ложки, слоями. После этого нужно поставить десерт в холодильник на 5-6 часов.


Вынимаем десерт с пленкой, или - если пленки нет, то на пару минут погрузив емкость в горячую воду. Устанавливаем десерт на подносе или блюде. Посыпаем сверху шоколадной крошкой и/или остатками крошеного печенья.


Десерт готов. Его можно подать к чаю, кофе. Он прекрасно сочетается с десертными салатами и напитками.