Вам понадобится
  • На 10 штук:
  • - 120 г муки;
  • - 2 ч.л. разрыхлителя;
  • - 120 г сливочного масла;
  • - 2 яйца;
  • - 4 ч.л. порошка какао;
  • - 140 г сахара.
  • Для крема:
  • - 200 г сливочного сыра;
  • - 4 ст.л. сахарной пудры.
Инструкция
1
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Взбиваем его с помощью миксера в вязкую массу с добавлением сахара.
2
Отделяем белки от желтков. Желтки вбиваем в масляную смесь, белки пока убираем на холод. Муку просеиваем и смешиваем с желтками и маслом до однородности.
3
Взбиваем белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Добавляем белок к остальным ингредиентам, аккуратно мешая лопаточкой в одном направлении - это важно! Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао.
4
Чередуя смеси, с помощью столовой ложки наполняем формочки, проложенные специальными манжетами для выпечки мини-кексов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в течение получаса.
5
Для крема взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Убираем на холод на 20 минут. Украшаем получившимся кремом готовые остывшие кексы. Убираем в холодильник до подачи.