Вам понадобится
  • - порошок какао (две ст. ложки);
  • - масло мягкое сливочное (260 г);
  • - пудра сахарная (для посыпки);
  • - песок сахарный (193 г);
  • - разрыхлитель (половина пакетика);
  • - мелкая соль (одна щепотка);
  • - яйца куриные (пять штук);
  • - сахар ванильный (половина пакетика);
  • - мука пшеничная просеянная (360 г);
  • - сливки жирные (110 мл).
Инструкция
1
Добавить сахарный песок в мягкое сливочное масло. Добавить сахар ванильный и взбить компоненты при помощи миксера до кремообразного состояния. В эту взбитую массу ввести постепенно по одному куриному яйцу. Смесь следует вымешивать тщательно каждый раз после добавления яйца. Добавить в яично-сливочную массу мелкую соль, пшеничную муку, разрыхлитель, влить необходимое количество коровьих сливок.
2
Перемешать смесь и разделить ее на две равные части, а в одну из них добавить порошок какао. Смазать небольшую форму для выпечки кулинарным жиром или маргарином и выложить в нее сначала темное тесто, затем светлое.
3
Аккуратно перемешать при помощи вилки тесто обоих цветов так, чтобы образовался красивый мраморный рисунок. Выпекать кекс «Мраморный» при температуре 180 градусов в течение пятидесяти минут. Верх кекса перед подачей к столу посыпать небольшим количеством сахарной пудры.