Вам понадобится
  • - 350 грамм шоколадного печенья
  • - 250 грамм сливочного масла
  • - 300 грамм консервированных абрикосов
  • - 5 ст. ложек сока лимона
  • - 1 ст. ложка тертой цедры лимона
  • - 1 стакан сахара
  • - 2/3 стакана крахмала
  • - 2 ст. ложки апельсинового сока
  • - 8 яиц
  • - 1,5 кг диетического творога
  • - 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
Печенье раскрошить и смешать с 200 грамм сливочного масла.
2
Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень и прижать ко дну.
3
Консервированные фрукты варить на слабом огне с 2 ст. ложками сока лимона и 1,5 ст. ложки сахара 4 минуты.
4
С помощью блендера сделать из фруктов пюре.
5
1 чайную ложку крахмала развести с апельсиновым соком и добавить во фруктовое пюре.
6
Белки отделить от желтков и взбить белки миксером в крепкую пену, постепенно подсыпая половину стакана сахара.
7
Оставшееся 50 грамм сливочного масла растереть с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар.
8
Затем добавить желтки, творог, оставшийся крахмал, цедру лимона и 3 ст. ложки сока лимона, перемешать и ввести взбитые белки.
9
Распределить творожный крем поверх коржа, сверху порциями выложить абрикосовое пюре и вилкой сделать мраморный узор.
10
Выпекать 45 мин.