Совет 1: Мраморные шоколадно-лимонные кексы

Мраморные шоколадно-лимонные кексы получаются очень вкусными и нежными, особенно после остывания. Кстати, лимонную часть можно сделать апельсиновой, добавив цедру апельсина. А еще можно испечь это лакомство в виде одного огромного кекса, но тогда время выпекания надо увеличить минут на сорок.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для двенадцати штук:
  • - сливочное масло - 200 грамм;
  • - мука, сахар - по 150 грамм;
  • - кефир или сметана - 100 миллилитров;
  • - крахмал картофельный или кукурузный - 100 грамм;
  • - четыре яйца;
  • - какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • - ванильный сахар, лимонная цедра, разрыхлитель - по 1 чайной ложке;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Просейте муку с крахмалом, разрыхлителем, солью, отставьте в сторонку. Взбейте масло комнатной температуры с ванильным и обычным сахаром - должна получиться консистенция, напоминающая крем. Введите яйца по одному, после каждого взбивая.
2
Добавьте в пять приемом кефир и мучную смесь, чтобы получилось однородное густое тесто. Отделите половину теста, вмешайте в него лимонную цедру. Добавьте в оставшееся тесто какао, снова взбейте.
3
Оба вида теста выложите в формочки, чередуя. Поставьте их в духовку, выпекайте минут двадцать до сухой спички. Температуры - 180 градусов. Приятного чаепития!

Совет 2: Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Кекс с жидкой шоколадной начинкой приготовить совсем несложно. Такой десерт удивит гостей и очень понравится на вкус!
Вам понадобится
  • Масло сливочное - 100 грамм, яйцо куриное - 5 штук, шоколад темный 70% - 200 грамм, сахар - 50 грамм, соль - 1/4 чайной ложки, мука пшеничная - 60 грамм.
Инструкция
1
Разломайте темный шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите шоколад с маслом на паровой бане. Тщательно помешивая, доведите до однородной консистенции.
2
Возьмите 3 яйца и отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник для другого блюда.
3
Взбейте миксером до образования пены 3 желтка, 2 целых яйца и сахар.
4
Соедините яично-сахарную и шоколадную смеси. Добавьте муку, соль и перемешайте до однородности.
5
Формочки для выпечки смажьте маслом и заполните тестом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Видео по теме

Совет 3: Как испечь ароматные лимонные кексы

Очень нежный десерт с незабываемым ароматом лимона. Гости придут от него в восторг и несомненно захотят добавки.
Вам понадобится
  • - 60 гр. сливочного масла;
  • - 100 гр. сахара;
  • - 3 яйца (белки отдельно от желтков);
  • - 40 гр. муки;
  • - 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
  • - 1 лимон;
  • - 185 мл молока;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Сахар и масло комнатной температуры смешиваем до однородного состояния.
Как испечь ароматные лимонные кексы
2
Добавляем 3 желтка и снова взбиваем.
Как испечь ароматные лимонные кексы
3
Всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой.
Как испечь ароматные лимонные кексы
4
Из лимона выжимаем сок и вместе с молоком добавляем к тесту и еще раз взбиваем миксером.
Как испечь ароматные лимонные кексы
5
В другой чаше белки взбиваем в устойчивую пену и соединяем аккуратно с тестом.
Как испечь ароматные лимонные кексы
6
Раскладываем тесто по 3-м смазанным маслом формочкам (рамекинам) объемом 250 мл.
7
В противень с высокими бортиками ставим рамекины и вливаем горячую воду, чтобы она доходила до середины формочек.
Как испечь ароматные лимонные кексы
8
Выпекаем в духовке при температуре 180С в течение 40 минут. Готовый десерт для красоты посыпаем сахарной пудрой.
Как испечь ароматные лимонные кексы
Видео по теме

Совет 4: Лимонные кексы "Цветы"

Этот удивительный кекс - просто совершенство. Он очень вкусный и ароматный. И главное, готовится из доступных и простых продуктов.
Вам понадобится
  • - замороженное тесто;
  • - лимонный мусс: 1/2 банки сгущенного молока взбить в блендере с соком 2 лимонов
  • - 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • - форма для кексов;
  • - форма для печенья в форме цветка;
Инструкция
1
Раскатать замороженное тесто и оставить на 30 минут при комнатной температуре. С помощью формы для печенья вырезать на тесте цветы.
2
Поместить каждый цветок внутрь формы для кексов, загнув вниз лепестки. У каждого цветка осторожно приподнять, соединив три лепестка, а остальные три оставить раскрытыми.
3
Сделать отверстия в тесте с помощью вилки в каждой из форм.
Выпекать в течение 5-7 минут при температуре 180 градусов или до готовности.
4
Охладить и заполнить цветы лимонным муссом. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет
В качестве наполнителя для цветов можно использовать: Nutella, джем, сливки, ванильный или сливочный крем.

Совет 5: Отличный кексы

Многие пост воспринимают как нечто сложное, что еды вкусной мало, выпечку нельзя. Но это же совсем не так, разнообразие вкусных блюд в Великий пост очень велико.
Вам понадобится
  • - мука 1ст;
  • - яблоко 1 шт;
  • - клюква 2ст.л;
  • - растительное масло 5 ст.л;
  • - вода 3/4 ст;
  • - сахар 3/4 ст;
  • - лимонный сок 1 ст.л;
  • - соль.
Инструкция
1
Очищенное яблоко режем на кусочки и взбиваем с водой в пюре (в блендере). В миску просеиваем муку, смешиваем с сахаром и солью.
2
В получившееся пюре добавляем растительное масло, клюкву и перемешиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в пюре. Постоянно помешивая всыпаем муку, чтобы получилось крутое тесто.
3
Заполняем формочки тестом до половины. Выпекаем около 30 минут в разогретой до 220*С духовке. Готовность проверяем зубочисткой.
Видео по теме
Полезный совет
В место клюквы можно добавить также изюм, чернослив, курагу предварительно размочив в воде.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше