Совет 1: Как накормить большую компанию на день рождения

На дне рождения всего должно быть вдоволь: подарков, развлечений, веселых шуток, вкусной еды. Если хочется пригласить много людей на свой праздник, то необходимо продумать, чем их накормить.
Подберите свой рецепт
+
-
Условно, дни рождения можно разделить на детские, взрослые и смешанные. В последнем случае будут присутствовать обе возрастные категории, поэтому лучше сделать детский и взрослый стол.

Существуют блюда, которые можно подать всем. Прежде всего – это закуска. Именно с нее лучше начать празднество большой компанией.

Закусочные блюда



Канапе

Возьмите 2-3 батона белого хлеба (в зависимости от количества гостей), нарежьте его на ломтики толщиной 0,8 см и срежьте с них корку. Теперь понадобится рюмка с тонкими краями, диаметр – 5-6 см. При помощи этого стеклянного или хрустального инструмента сделайте хлебные диски. Теперь можно положить на них сверху различные прослойки, а затем – скрепить всю эту конструкцию специальными шпажками для канапе. Вот варианты некоторых канапе:

Хлеб намажьте сливочным маслом, положите на него кусочек сыра, вырезанного при помощи той же рюмки. Далее отрезается тонкий квадратный кусочек ветчины и закрепляется наверху в форме паруса. Можно сделать парус из овального кусочка огурца, а ветчину положить на сыр.

На круглую или овальную хлебную основу положите кусочек семги, а сверху на него – розу из масла и несколько красных икринок. Чтобы сделать розу, острым ножом с замороженного куска масла снимается лента и заворачивается в виде цветка.

Основа для канапе может быть не только их хлеба, но и из крекера, несладкого слоеного теста. Слои тоже могут быть весьма разнообразны: рыба, дичь, мясо, овощи.

Чтобы накормить большую компанию, делают в достаточном количестве салаты. Они тоже относятся к закусочным блюдам, но и прекрасно сочетаются с горячим.

Что подать на горячее



Блюда для дня рождения должны быть вкусными и эффектно смотреться. Хорошо бы подать курочку, запеченную полностью. Если компания очень большая, то можно приготовить 2-3 тушки. Стоит такое удовольствие недорого, а гости будут довольны и сыты.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся курица, соль и майонез. Вымойте тушку, немного обсушите на полотенце, натрите снаружи и внутри солью. Теперь ее нужно положить в смазанную маслом утятницу.

Если не хочется отдельно отваривать картофель, то можно начинить им птицу. Поставьте курочку в разогретую до 190оС духовку на 40-50 (в зависимости от размеров тушки), прикрыв крышкой. По прошествии этого времени достаньте ее, нанесите на верхнюю и боковые поверхности майонез, положите снова в утятницу, не прикрывая крышкой. Запекайте еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

На детский стол можно поставить тефтели, нагетсы из куриной грудки собственного приготовления, но и курочка, запеченная целиком, понравится ребятам.

Взрослым можно приготовить свиные отбивные в сырной панировке или запечь окорок в духовке.

Праздничный торт завершит веселое пиршество. Помимо него, в конце банкета, можно подать мороженое, конфеты, фрукты.

Совет 2: Как накормить гостей

Традиции гостеприимства имеются у большинства народов. И практически всегда в понятие «хорошо принять гостя» входит представление о вкусном и обильном угощении. Сегодня существует множество способов кормить гостей. Стоит рассмотреть некоторые из них поближе.
Инструкция
1
Традиционное угощениеНемного собственноручно наструганных салатов, холодные или горячие закуски, 1-2 горячих блюда (курица, рыба, мясо) и некоторый выбор напитков. Таково меню традиционного домашнего застолья. Блюда, при наличии определенных навыков или доступа к книге рецептов, можно приготовить самим. Однако же это совсем не обязательно, поскольку в любом городе существует служба доставки готовой еды.Кстати, если покутить собирается молодежь, чуждая традиционных ценностей, то именно служба доставки поможет организовать гастрономическую составляющую посиделок. Через нее можно заказать из ближайших ресторанчиков суши или пиццу.
2
Угощение на природеЕще один вид традиционного угощения для гостей. Условие одно: приготовить такое можно лишь при том, что хозяева собирают гостей в загородном доме.Если есть загородный дом или дача, место для мангала или устройство для барбекю – можно сделать великолепные блюда на свежем воздухе. Это могут быть заранее замаринованные или сырые кусочки мяса, птицы, рыбы, овощей и грибов. Что может быть вкуснее пахнущего дымком горячего шашлыка, кусочка печеного перца, баклажана, капельки наршараб либо ткемали и бокала рубинового «Каберне Совиньон»?
3
ЧаепитиеЕсли подразумевается, что вечеринка будет представлять собой чаепитие – то меню можно ограничить пирогом (тортом), бутербродами, вареньями, медом и нарезанным лимоном. Все это можно купить в магазине, но приятным сюрпризом для гостей наверняка станет собственноручно испеченный хозяйкой и поданный к столу теплый душистый пирог с фруктами.
4
ФуршетТрадиционному угощению вполне может составить конкуренцию фуршетное. Что оно из себя представляет? «Фуршет» означает «вилка». Гости не сидят за столами, а употребляют пищу стоя, выбирая приготовленные и поданные заранее закуски, напитки. Причем в качестве еды на фуршете часто выступают легкие закуски – крошечные канапе, маслины, сыр, мясные деликатесы, кусочки фруктов и тому подобное.
5
ФондюОдин из недавно появившихся видов угощения – фондю. Говорят, совместное приготовление пищи очень сближает людей, а значит, фондю – отличная идея для посиделок людей, желающих сделать общение более дружеским.Фондю представляет собой блюдо, приготовленное в посуде какелон. Приготовление фондю:- в какелоне расплавляется сыр с белым вином и крахмалом (базовый рецепт, к которому можно добавлять чеснок, травы, специи);
- далее котелок подается на горелке (чтобы сыр не застывал), к нему прилагаются вилочки на очень длинной ручке – по одной на гостя;
- вместе с винно-сырной смесью на стол ставят заранее нарезанные на небольшие кусочки грибы, кусочки хлеба, колбасы, ветчины, овощей.Во время посиделок каждый гость может накалывать на свою вилочку понравившийся кусочек, окунать его в сырную смесь и есть. Таким образом, люди сами приготавливают себя вкусное угощение по мере своего аппетита.Кстати, фондю может быть не только с сыром, но и с бульоном. В этом случае в качестве закусок уместно подать кусочки мяса, рыбы, грибов и даже пельмени (разумеется, размороженные).Существует фондь с шоколадом. Вместо бульона или сырной смеси в чаше находится растопленный шоколад. Для шоколадного фондю предлагаются нарезанные свежие фрукты, ягоды (например, клубника).
Обратите внимание
Как накормить неожиданных гостей. Бывает, что гости приходят неожиданно. И каждая хозяйка приходит в легкое замешательство – как накормить гостей. Вместе с тем решить эту проблему легко, имея небольшой запас продуктов в холодильнике.
Полезный совет
Многие домохозяйки, наверняка сталкивались с проблемой прихода гостей. И проблема не в том, что гости часто заходят, а проблема в том, что многие представители прекрасного пола находятся на различных диетах, придерживаются строгого питания по времени и просто не знают как встретить гостя. Именно это и ставит в тупик гостеприимных хозяек. Как вкусно накормить гостей.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500