Вам понадобится
  • - готовое дрожжевое слоеное тесто - 500 г;
  • - сливки - 1 столовая ложка;
  • - миндальные лепестки - 50 г;
  • - шоколад темный - 100 г;
  • - сахарная пудра;
  • - яичный белок - 1 шт.;
  • - яичный желток - 1 шт.
Инструкция
1
С готовым дрожжевым слоеным тестом сделайте следующее: разморозив его в холодильной камере, разрежьте все квадраты по диагонали таким образом, чтобы у вас образовалось 2 треугольные фигуры. Полученные треугольники разложите на пергаментной бумаге.
2
Яичный желток, соединив со сливками, хорошенько перемешайте. Белок взбейте, как следует, после чего смажьте им образованные треугольные фигуры.
3
На смазанные яичным белком треугольники высыпьте лепестки миндаля, затем аккуратно вдавите их в тесто, но не сильно, а лишь слегка.
4
Перевернув треугольники миндальными лепестками вниз, выложите на них измельченный по форме брусочков, толщина которых равна одному сантиметру, темный шоколад. Тесто с начинкой, начиная заворачивать к стороне угла, сверните рулетиком, после чего сформируйте его по форме рогалика, то есть аккуратно загните.
5
Выложив образованные рогалики на пекарскую бумагу, постеленную на противень, смажьте их поверхность смесью из яичного желтка и сливок. Затем отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 20 минут. Не забудьте установить на низ духового шкафа чашу с водой.
6
Извлеките золотистую выпечку из духового шкафа и украсьте ее, обсыпав сахарной пудрой. Слоеные рогалики с шоколадом и миндалем готовы!