Вам понадобится
  • Для теста:
  • -сливочное масло — 200— 300 грамм;
  • -мука —150 грамм;
  • -вода — стакан;
  • -соль —1/4 ч. ложки;
  • -черный молотый перец — исходя из вкусовых предпочтений.
  • -лимонная кислота — 8 капель. Можно заменить 3% уксусом — 1 ч.ложка.
  • Для начинки:
  • -ветчина — 100 грамм;
  • -сыр — 100 грамм;
  • -желток — 1 шт.;
  • -соль — ¼ ч. ложки;
  • -лук зеленый, петрушка — по желанию.
Инструкция
1
Для изготовления слоеного теста необходимо соединить указанные компоненты. Для лучшего результата предпочтительнее использовать охлажденные продукты. Допустимо готовить из купленного в магазине готового теста.
2
Затем следует подготовить начинку. Для этого ветчину нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке или измельчить ножом, предпочтительнее использовать его твердые сорта.
3
Компоненты соединить, по желанию можно добавить слегка поджаренный зеленый лук и свежую петрушку. В начинку положить желток одного яйца, массу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
4
Тесто раскатать толщиной до 0,5 см, нарезать треугольники. Желательно, чтобы фигуры были с удлиненными боковыми сторонами. На треугольниках расположить начинку и аккуратно скатать рогалик (от широкого основания к вершине).
5
Форму для запекания или противень смочить прохладной водой, выложить сформированную выпечку, соблюдая некоторое расстояние, поскольку во время готовки объем изделий несколько увеличится. Смазать поверхность рогаликов взбитым яйцом. Выпекать при температуре 220 градусов четверть часа.
6
Подавать готовую выпечку рекомендуется в горячем виде. В этом случае тесто будет более воздушным и мягким, а начинка рогаликов порадует тающим, нежным вкусом.