Вам понадобится
  • На четыре порции
  • Для теста:
  • - 2 стакана молока;
  • - 1 стакан муки;
  • - 3 яйца;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1/4 ч. ложки соли.
  • Для начинки:
  • - 250 г сыра;
  • - 150 г ветчины;
  • - половина луковицы;
  • - 2 ст. ложки масла растительного;
  • - свежий укроп, зеленый лук.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить тонкие блинчики. Для этого нужно блинное тесто: взбейте молоко с яйцами, посолите, добавьте сахар. Засыпьте муку, взбейте все до однородности при помощи венчика. Добавьте в тесто оливковое масло. Разогрейте сковородку, для первого блина промажьте ее оливковым маслом, испеките блины, но не до румяности - они должны оставаться светлого цвета, так как потом закуску нужно запекать еще и в духовке.
2
Лук очистите, мелко порежьте, поджарьте на растительном масле. Потрите сыр на крупной терке, смешайте его с измельченным свежим укропом. Добавьте мелко порезанную ветчину. Следом добавьте жареный лук, приправьте перцем, перемешайте получившуюся начинку.
3
Выложите начинку на серединку каждого испеченного блина, поднимите края блина, завяжите по типу мешочка перьями зеленого лука. Расставьте блинные мешочки с сыром и ветчиной по противню, поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
4
Выпекать блинную закуску нужно примерно 5-7 минут, чтобы начинка внутри расплавилась, а сами блинчики запеклись как следуют и стали хрустящими. Можно подавать сразу горячими. Отлично смотрятся такие мешочки на праздничном столе, в холодном виде не менее вкусные.