Вам понадобится
  • Для блинов:
  • - молоко – 300 мл;
  • - зеленый базилик – 25-30 листиков;
  • - 3 яйца;
  • - мука – 150 г;
  • - чайная ложка сахара;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - щепотка соли;
  • - сливочное масло.
  • Для начинки:
  • - жирные сливки – 300 мл;
  • - моцарелла – 150 г;
  • - ветчина – 150 г;
  • - сливочное масло – 3 ложки;
  • - мука – 2 ложки;
  • - соль и мускатный орех по вкусу.
Инструкция
1
Листья базилика выкладываем в сотейник, вливаем ложку воды и на среднем огне готовим 2 минуты под крышкой. Отжимаем жидкость и взбиваем базилик в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
2
Яйца взбиваем с молоком, добавляем сахар и соль. Просеиваем к яйцам муку и очень хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем базилик, вливаем оливковое масло, накрываем чашу пищевой пленкой, убираем в сторону на 20 минут.
3
Сковороду смазываем сливочным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Готовые блины перекладываем в кастрюлю и сразу закрываем крышкой, чтобы они оставались теплыми.
4
Моцареллу и ветчину нарезаем кубиками одинакового размера. Ветчину обжариваем на 1 ложке сливочного масла в течение нескольких минут. В другой сковороде растапливаем оставшееся масло (2 ложки), всыпаем муку, жарим 3 минуты, помешивая. Вливаем сливки и тушим еще 2 минуты. Добавляем моцареллу, снимаем с огня и перемешиваем, чтобы сыр немного растворился. Выкладываем в сковороду ветчину, солим и приправляем мускатным орехом по вкусу.
5
Выкладываем соус в блинчики, сворачиваем их и сразу подаем на стол.