Вам понадобится
  • - 20 мл нежирной сметаны;
  • - 200 г ветчины;
  • - 200 г твердого сыра;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 10 шт. крупных маслин без косточек;
  • - 200 г грибов шампиньонов;
  • - 1 шт. помидор;
  • - 40 мл кетчупа;
  • - 1 шт. основа для пиццы;
  • - 1 щепотка черного молотого перца;
  • - 1 щепотка сухого чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите свежие шампиньоны, промойте в теплой воде и почистите их от пленочки. Положите их в холодную воду примерно на 20-30 минут. Выньте и обсушите грибы. Острым ножом аккуратно нарежьте грибы на тонкие кусочки. Разогрейте сковородку и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле грибы, снимите с плиты и остудите.
2
В небольшой миске смешайте сметану и кетчуп, добавьте в смесь соль, перец и сухой чеснок, все тщательно перемешайте и смажьте смесью основу для пиццы.
3
Порежьте кружками помидор и выложите на основу. Потрите бекон на крупной терке или порежьте на небольшие кусочки, выложите сверху помидора, затем добавьте грибы и маслины, порезанные кружками. Потрите на крупной терке сыр и посыпьте пиццу, оставьте ее в хорошо разогретой духовке на 20 минут.