Вам понадобится
  • - мука – 500 гр;
  • - сухие дрожжи – 6 гр;
  • - молоко или вода – 1 стакан;
  • - яйца -2 шт;
  • - растительное масло – 3 ст.л.;
  • - сахар – 3 ч.л.;
  • - разрыхлитель или сода.
  • Начинка:
  • - шампиньоны – 500 гр;
  • - сыр – 250 гр;
  • - маслины – 1 банка;
  • - репчатый лук – 2 головки;
  • - помидор – 1 шт;
  • - кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
  • - майонез;
  • - свежая зелень;
  • - соль.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пиццы. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем сухие дрожжи. Добавьте сахар, щепотку соли и 3 ст.л. муки. Тщательно перемешайте компоненты опары, накройте посуду полотенцем или хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в теплое место и подождите 20 минут.
2
Взбейте яйца, посолите и добавьте 3 ст.л. растительного масла. Перемешайте и вылейте смесь в готовую опару. Затем добавьте просеянную муку и замешайте тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
3
Приготовьте начинку. Нарежьте грибы ломтиками, репчатый лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите грибы и обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавьте лук.
4
Слейте сок с маслин и нарежьте их кружками. На терке натрите сыр. Вымойте помидоры, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Свежую зелень промойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите.
5
Раскатайте готовое тесто и выложите на смазанный растительным маслом противень. Лепешку смажьте ровным тонким слоем кетчупа или томатной пасты. Сверху аккуратно уложите обжаренные грибы с луком, затем – порезанные помидоры, маслины и зелень. Смажьте майонезом и равномерно посыпьте сыром. Поставьте противень с пиццей в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекайте в течение 20-25 минут.