Совет 1: Пицца. Рецепт

Пицца – тонкая лепешка из разных видов теста, дрожжевого, слоеного или пресного, с разнообразными начинками. Это блюдо пришло из Италии и стало одним из самых популярных в мире.
Пицца. Рецепт
Подберите свой рецепт
+
-



Сейчас уже никто не назовет дату, когда пицца перешагнула границы Италии и стала всенародной любимицей. Сначала это была толстая лепешка из теста, обильно смазанная томатным соусом. Чуть позже к соусу добавили сыр, а потом стали запекать пиццу со всевозможными начинками.

В наши дни разнообразию пиццы приходится только удивляться – это всевозможные мясные варианты начинок, грибные, овощные, варианты с морепродуктами и ассорти. Как можно приготовить классическую пиццу с ветчиной?

В большой посудине тщательно перемешать половину литра теплого молока, ½ чайной ложки соли и сырое яйцо. Осторожно, не перемешивая, всыпать 300-400 граммов муки, на муку сверху высыпать пачку (5 граммов) сухих дрожжей и только тогда хорошо перемешать. При замешивании понемногу добавлять муку, но тесто не должно быть тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Затем поставить посудину с тестом в теплое место на час-полтора и заняться подготовкой начинки.

Нужно нарезать тонкими полукольцами лук (2 луковицы), кольцами спелые помидоры 3-4-штуки. Болгарский перец (2 штуки) очистить от семян и тоже нарезать

полукольцами. Свежие или соленые огурцы порезать кружочками, ветчину (400граммов) – кубиками или тонкими ломтиками. И, конечно – сыр, его нужно натереть на крупной терке.

Подошедшее тесто еще раз перемесить и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Распределить тесто по всему противню, можно сделать пиццу с бортиками. Затем взять густой томатный кетчуп и намазать получившуюся лепешку и можно начинать укладывать подготовленную начинку. Первый слой – ветчина, затем огурчики, все это слегка смазать майонезом. На огурцы выложить перец и сверху полуколечки лука. Еще раз смазать майонезом и, густо посыпав сыром, поставить в духовку.

Выпекается пицца в течении 40-50 минут, подается горячей. Варианты начинки хозяйки придумываю на ходу, по принципу «что есть в холодильнике», но это всегда беспроигрышный и очень вкусный завтрак, обед или ужин.


Совет 2: Постная пицца: рецепт приготовления

В начинку для пиццы можно добавлять фарш, копчености, сыр и другие вкусные ингредиенты. Но настоящая итальянская пицца может быть и постной - и при этом очень аппетитной. Главное - правильно замесить тесто и вдумчиво подобрать продукты для начинки.
Постная пицца: рецепт приготовления

Готовим тесто для пиццы



Это тесто подойдет для любых вариантов пиццы. Для приготовления постной пиццы используйте воду, для скоромных изделий ее можно заменить молоком.

Вам потребуется:
- 200 г пшеничной муки;
- 0,5 стакана теплой воды;
- 15 г сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли.

Просейте муку и смешайте ее с солью. Растворите дрожжи в теплой воде и вылейте смесь в муку. Замесите некрутое тесто. Накройте емкость с ним полотенцем и поместите в тепло на 1 час. Затем достаньте тесто и хорошо вымесите его на доске, присыпанной мукой.

Пицца с луком и томатами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 6 помидоров;
- 2 луковицы среднего размера;
- оливковое масло;
- пучок свежего базилика;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт и уложите в круглую форму. На поверхности сделайте несколько проколов вилкой. Мелко порежьте лук и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Ошпарьте помидоры, удалите шкурку и семена, мякоть порубите. Добавьте томаты к луку, посолите, поперчите и перемешайте. Прогревайте смесь 10-15 минут, время от времени помешивая. Затем снимите сковороду с плиты и немного остудите.

Распределите томатно-луковую начинку по поверхности пиццы, поверх разложите листочки свежего базилика. Поместите форму в духовку, разогретую до 200оС, и пеките 15-20 минут.
Попробуйте другой вариант начинки - подготовленную лепешку из теста смажьте маслом, посыпьте крупной морской солью и нарезанным розмарином.


Пицца с анчоусами



Вам потребуется:
- 400 г готового теста для пиццы;
- 9 помидоров;
- 6 соленых анчоусов;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- горсть оливок без косточек;
- оливковое масло для жарки;
- соль.
Чтобы пицца получилась вкусной, используйте очень спелые томаты сладких сортов.


Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена. Мякоть порежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте вдоль на две половинки, чеснок растолките в ступке вместе с солью.

Тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом. Поверх разложите обжаренный лук с анчоусами, распределите кружочки помидоров. Рассыпьте по поверхности пиццы оливки и растертый чеснок. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 190оС.
Постный рецепт: фаршированные баклажаны
Связанная статья
Постный рецепт: фаршированные баклажаны

Совет 3: Рецепт сочного теста для пиццы

Пицца – любимое многими блюдо итальянской кухни. Главным секретом вкусной пиццы являются пикантные начинки с обязательным компонентом сыром. Но не менее важно тесто. Оно в пицце может быть дрожжевым или бездрожжевым.
Сочное тесто для основы - один из секретов вкусной пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы



Классическое тесто для пиццы принято делать из смешанной в равных пропорциях пшеничной муки и durum, то есть муки грубого помола, содержащей большое количество активных микроэлементов и витаминов. Другими компонентами теста являются дрожжи, оливковое масло, соль и вода. Вместо воды можно использовать молоко, а растительного масла – сливочное, тогда тесто для пиццы получится более сдобным, сочным и пышным.

Для приготовления дрожжевого теста для пиццы понадобится:
- 250 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 30 мл молока;
- 30 мл воды;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ¼ ч. л. соли.

Поставьте молоко на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с плиты и остудите до комнатной температуры. После чего перелейте его в большую емкость и добавьте теплую кипяченую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпьте предварительно просеянную муку и все хорошенько перемешайте. Потом добавьте в посуду с тестом оливковое масло и тщательное вымешивайте тесто в течение 10 минут. Затем накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место минут на 40. Если тесто получается не очень эластичным, добавьте еще оливкового масла. Обомните тесто для пиццы и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Возьмите круглую форму для выпечки, смажьте ее оливковым маслом. Еще раз вымесите тесто и раскатайте его скалкой в тонкую лепешку, таким же диаметром как форма для выпечки. Затем переложите лепешку на форму и слегка прижмите пальцами к поверхности. Потом подгоните основу пиццы по размеру и сделайте небольшие бортики, загнув тесто с краев внутрь.


Бездрожжевое тесто для пиццы



Сочным, пышным и вкусным получается бездрожжевое тесто на кефире. Хотя его состав далек от «классических канонов», бездрожжевое тесто на кефире также широко используют для приготовления основы для пиццы. К тому же, готовится такое тесто гораздо быстрее дрожжевого и хорошо экономит время хозяйке.

Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы, потребуется:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 мл кефира;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.

Перелейте в большую глубокую емкость кефир. Затем добавьте остальные ингредиенты: предварительно просеянную муку, соду и соль. Все тщательно перемешайте и сформируйте из получившегося теста лепешку-основу.

Если добавить в бездрожжевое тесто сдобы, оно получится более пышным. Для приготовления такого теста надо взять:
- 250 г пшеничной муки;
- 180 мл кефира;
- 50 г маргарина;
- 1 яйцо;
- соду;
- соль.

Маргарин порежьте на маленькие кусочки и соедините с кефиром, яйцом и просеянной пшеничной мукой. Затем хорошенько все перемешайте. Возьмите немного соды (буквально на кончике ножа) и добавьте в массу. Тщательно вымесите тесто. Затем скатайте его в шар и поместите на полчаса в холодильник. По истечении достаньте охлажденное тесто и сформируйте из него основу для пиццы.
Видео по теме
Закуска на праздник: мини-пицца в тарталетках
Связанная статья
Закуска на праздник: мини-пицца в тарталетках
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500