Совет 1: Арабская лепешка Bint Al-sahn

Bint Al-sahn - слоеная арабская лепешка. Получается очень вкусной. Подавайте с медом и маслом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1/2 стакана воды
  • - 3 яйца
  • - яичный желток
  • - 3 стакана муки
  • - 1,5 ч. л. дрожжей
  • - 1 стакан масла топленого
  • - 1/2 ч. л. соли
  • - 1 ч. л. сахарного песка
  • - мед
  • - кунжут
Инструкция
1
В теплой воде растворите сахарный песок и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
2
Смешайте муку с солью, сделайте углубление, вылейте дрожжевую смесь и взбитые яйца, вымесите тесто и добавьте четверть стакана масла. Оставьте на 10-15 минут.
3
Вымесите тесто на столе и сделайте шарики. Каждый шарик скатайте в тонкую лепешку.
4
Уложите в смазанную форму для запекания. Каждый слой промажьте топленым маслом. Дайте тесту подняться, оставьте минут на 30-35 и смажьте желтком.
5
Выпекайте в разогретой печи до 180 градусов примерно 45-50 минут. Когда лепешка будет готова, посыпьте кунжутом и смажьте теплым медом.

Совет 2: Как приготовить сладкую лепешку «Альмойшавена»

«Альмойшавена» - это сладкая лепешка, имеющая арабские корни. Данное блюдо очень-очень легко приготовить, кроме того, все продукты, которые для этого нужны, наверняка у вас есть.
Вам понадобится
  • - мука - 130 г;
  • - растительное масло - 100 мл;
  • - вода - 200 мл;
  • - яйцо - 4 шт.;
  • - сахар - 50-100 г;
  • - корица - 1 столовая ложка;
  • - ванилин на кончике ножа.
Инструкция
1
Соедините в одной кастрюле масло подсолнечника и воду. Поставьте полученную жидкую смесь на огонь. Как только она закипит, уберите ее с плиты.
2
К горячей жидкой массе из воды и растительного масла прибавьте пшеничную муку. Перемешивайте до того времени, пока не исчезнут все комочки до единого и смесь не приобретет однородную консистенцию.
3
Куриные яйца введите к основной массе, но только не все сразу, а по одному, причем после каждого тщательно вымешивая смесь. Все перемешивайте до однородности. Затем туда же добавьте ванилин. Вновь перемешайте. В итоге у вас получится очень липкое заварное тесто.
4
Накройте противень, в котором будет готовиться лепешка, специальной пекарской бумагой, то есть пергаментом. Затем хорошенько смажьте его подсолнечным маслом. На данную смазанную поверхность выложите липкое тесто ровным слоем. Разравнивать его можно как руками, так и с помощью ложки. Если вы выбрали первый вариант, то предварительно смажьте руки небольшим количеством растительного масла.
5
Поверхность будущего лакомства посыпьте сахарным песком, смешанным с корицей. В таком состоянии отправьте блюдо в духовой шкаф. В нем оно должно выпекаться при температуре, равной 170 градусам, на протяжении 40 минут. Сладкая лепешка «Альмойшавена» готова! Подавайте ее к столу, предварительно полностью остудив.
Видео по теме
Обратите внимание
На приготовление лепешки уходит 1,5 часа свободного времени.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше