Вам понадобится
  • - 200 г творога;
  • - 60 г грецких орехов;
  • - 4 ст. ложки сахара;
  • - по 2 ст. ложки сливочного масла, пшеничной муки, сахарной пудры.
Инструкция
1
Для рогаликов возьмите мягкий базарный творог и качественное сливочное масло, которое нельзя заменить маргарином. Разомните творог вилкой, добавьте сливочное масло, разомните вилкой, а потом перемешайте ложкой, чтобы получилась почти однородная масса. Просейте к творогу муку, перемешайте руками. Сформируйте шар, поместите на пару часов в холодильник.
2
Измельчите грецкие орехи любым способом в мелкую крошку, добавьте сахар, перемешайте.
3
Поделите тесто на 4 части. Каждую часть сначала скатайте в шарик, потом сформируйте лепешку. Насыпьте на стол 1 столовую ложку орехово-сахарной смеси, выложите тесто, раскатайте в тонкий пласт толщиной примерно 3 мм. Переверните другой стороной, посыпав 1 столовой ложкой смеси орехов и сахара. С обеих сторон тесто будет покрыто смесью.
4
Теперь разрежьте пласт теста на 8 частей, сверните каждую в рулончик. Выложите на противень. Выпекайте рогалики с орехами при 180 градусах 15-25 минут. Вытащите рогалики, посыпьте сахарной пудрой. Снимите с противня, остудите.