Рецепт печенья из грецких орехов

Вам понадобится:

- 200 граммов сливочного масла;

- 200 граммов пшеничной муки;

- три желтка куриного яйца;

- стакан грецких орехов (чищенных);

- 150 граммов песка;

- столовая ложка коньяка или рома;

- щепотка ванилина;

- 1/4 чайной ложки соды (гашеной уксусом).

Грецкие орехи порубите ножом.

Сливочное масло смешайте с сахаром, ванилином и коньяком, разотрите все до однородной массы.

Добавьте к сливочной массе яичные желтки и орехи и тщательно все перемешайте.

Смешайте муку с содой и соедините ее с ранее приготовленной массой. Вымесите тесто.

Противень застелите промасленной пекарской бумагой, выложите на нее ложкой небольшие шарики теста и аккуратно их примните, чтобы получились "лепешки". Противень поставьте в печь на 15 минут. Температура печи - 200 градусов.

Как приготовить ореховое печенье без муки

Вам понадобится:

- 100 граммов миндаля;

- 100 граммов фундука:

- 50-60 граммов горького шоколада;

- одно яйцо;

- столовая ложка сахарной пудры;

- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

- щепотка ванилина;

- столовая ложка коньяка.

Измельчите фундук и миндаль любым удобным для вас способом. Охлажденный шоколад натрите на терке. Шоколад и орехи смешайте в глубокой миске.

Яйцо взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, после чего получившуюся массу переложите к шоколадно-ореховой смеси, добавьте остальные компоненты (коньяк, разрыхлитель, ванилин) и аккуратно перемешайте.

Из получившегося податливого теста сформируйте небольшие шарики, затем прижмите их ладонями, превратив тем самым в "лепешки". Выложите заготовки на смазанный маслом противень и выпекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Ореховое печенье с шоколадом готово.

Стоит отметить, что ореховое печенье - это достаточно калорийный десерт, поэтому людям, следящим за своей фигурой, не стоит им увлекаться.