Готовим дрожжевое тесто с маком безопарным способом. Для этого дрожжи растворяем в теплом молоке и даем им настояться в течение 20-25 минут, затем, вливаем дрожжи в муку, добавляем туда соль, яйца, мак и замешиваем мягкое тесто.
2
После готовности теста, нам необходимо добавить в него предварительно размоченный мак и тщательно еще раз промесить тесто, разделить на 4 части и из каждой части раскатать лепешку толщиной 1-1,5 см.
3
Затем скручиваем приготовленные лепешки в трубочки и формируем в виде рогаликов.
4
Изделия выкладываем на заранее смазанный маслом противень и выпекаем при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Видео по теме
Полезный совет
За 5 минут до готовности рогаликов смазываем их взбитым желтком, для того чтобы они стали румяными.