Вам понадобится
  • - маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • - сметана – 200 г;
  • - мука – 3 стакана;
  • - сода – 1 чайная ложка;
  • - мармелад – 200г;
  • - сахарная пудра для присыпки.
Инструкция
1
Для теста берем 200 г сливочного масла или маргарина. Маргарин лучше подойдет сливочный. В нем не должно содержаться пальмового масла. Вытаскиваем масло или маргарин из холодильника, чтобы стало мягким, и разминаем вилкой. Вместо этого можно растопить его на водяной бане или в микроволновке.
2
Гасим соду, высыпаем в масло. Добавляем сметану. Можно также добавить 1-2 ложки сахарного песка – так тесто получится более сладким.
3
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается не крутым, но довольно жирным.
4
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Делим тесто на четыре части. Из каждой раскатываем круг около 3мм толщиной. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем выпечка получится нежнее. Разрезая круг от центра по радиусам, делим его на 8-12 долек.
5
Нарезаем мармелад брусочками длиной 3-4 см, толщиной около 1 см. Каждый брусок выкладываем на широкий краешек дольки теста (который идет по окружности). Длина бруска должна быть намного меньше длины этого края, иначе во время выпекания начинка может вытекать наружу. Заворачиваем мармелад в дольки теста, чуть-чуть прижимая края.
6
Смазываем противень сливочным маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него рогалики и выпекаем около 20 минут – до образования румяной корочки. Готовые рогалики вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.