Вам понадобится
  • - 500 мл бульона
  • - 7 шт. картошки
  • - 1 репчатый лук
  • - 2 лавровых листа
  • - соль, перец по вкусу
  • - 0.5 ч. л. тимьяна
  • - 50 г сливочного масла
Инструкция
1
Сначала возьмите и хорошо промойте картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Положите ломтики картошки в посуду и залейте холодной водой, чтобы смыть крахмал.
2
Нарежьте лук полукольцами. Возьмите сковородку, растопите сливочное масло и обжарьте на слабом огне в течение 3-5 минут.
3
Слейте воду, обсушите картошку и добавьте ее к луку. Постоянно помешивая, прогрейте, пока со сковородки не начнет подниматься пар. Это значит, что картошка достаточно нагрелась.
4
Переложите картошку с луком в форму для запекания и залейте бульоном. Добавьте лавровый лист, тимьян, поперчите и посолите по вкусу.
5
Поставьте в печь, разогретую до 180 градусов, и запекайте картошку до тех пор, пока бульон полностью не впитается в картошку, примерно 1-1.10 часа.
6
Вытащите картошку, посыпьте сыром и поставьте в печь на 5-7 минут. Получится румяная корочка.