Вам понадобится
  • - картофель - 500 г;
  • - бекон - 150 г;
  • - лук - 2 шт;
  • - лавровый лист - 1 шт;
  • - растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
Итак, сначала необходимо нарезать бекон. Нарежьте его кубиками, затем обжаривайте на сковороде до тех пор, пока у него не появится светло-коричневый цвет, то есть на протяжении 7-8 минут. Затем прибавьте к бекону измельченный репчатый лук и готовьте еще 1 минуту.
2
С картофелем следует поступить так: тщательно его промойте и очистите кожуру. Далее необходимо натереть его на терке, желательно мелкой. К тертому картофелю прибавьте смесь, состоящую из бекона и лука, а также не забудьте добавить соль и перец. Лавровый лист раскрошите, отправьте в эту же массу и все перемешайте.
3
Форму, где будет выпекаться блюдо, необходимо смазать растопленным сливочным маслом. После того, как она смазана, поместите в нее картофельную массу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Подавайте блюдо, разрезав на порции. Картофельная бабка готова!