Вам понадобится
  • - мясо (свинина) - 0,5 кг;
  • - картошка - 1,2 кг;
  • - лук - 4 шт.;
  • - морковка небольшого размера - 2 шт.;
  • - болгарский перец - 1 шт.;
  • - помидоры - 2 шт. или томатный сок - 100 мл;
  • - томатная паста - 0,5 ст. л. (по желанию);
  • - лавровый лист;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - растительное масло;
  • - глубокая сковородка (казан).
Инструкция
1
Мясо промойте и нарежьте кусочками. Все овощи очистите от кожуры и сполосните. Затем их необходимо порубить: лук - полукольцами, морковку - в форме полукруга, а картошку - крупными кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку с семечками и порежьте полосочками. Помидоры поделите на 8-10 частей.
2
В сковородку (казан) влейте растительное масло и хорошо прогрейте его. После этого забросьте кусочки мяса и обжаривайте до появления румяной корочки. Положите лук и жарьте около 7-8 минут, помешивая. Следом отправьте в казан морковку и болгарский перец. Как только они обретут приятный золотистый цвет, добавьте нарезанные помидоры или томатный сок и тушите до тех пор, пока не испарится практически вся жидкость. В конце можно положить немного томатной пасты для придания блюду яркости и жарить еще пару минут.
3
Когда поджарка будет готова, добавьте картофель, все вместе хорошо перемешайте. Потом влейте столько воды, чтобы она лишь слегка покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, затем установите невысокую температуру и тушите под прикрытой крышкой в течение 20-30 минут до полной готовности картошки.
4
В конце добавьте черный молотый перец, соль по вкусу и лавровый лист. Когда картофель с мясом по-деревенски будет готов, снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо немного настояться, а затем разложите по порциям, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте с соленьями и чесночными пампушками.