Вам понадобится
  • - картофель - 1 кг;
  • - сливочное масло - 100 г;
  • - яйца - 5 шт;
  • - мускатный орех - 0,5 чайной ложки;
  • - черный молотый перец;
  • - соль - 2 чайной ложки.
Инструкция
1
С картофелем сделайте следующее: очистите от кожуры и выложите в кастрюлю с водой. Прибавьте к ней чайную ложку соли, после чего поставьте на плиту. Варите до полной готовности, затем остудите.
2
Куриные яйца разбейте и отделите белки от желтков. Первое тщательно взбейте до густой пены; второе соедините с чайной ложкой соли, перцем, мускатным орехом и мукой и тщательно перемешайте.
3
Вареную картошку разомните, после чего соедините со смесью из желтков. Тщательно перемешайте. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки. Вновь перемешайте.
4
Форму для выпекания накройте листом пергамента и выложите на нее небольшую часть картофельной массы. Она должна лечь тонким слоем. В таком виде отправьте в разогретую до температуры 250 градусов духовку приблизительно на 4 минуты.
5
По истечении времени достаньте форму из духовки и выложите на первый слой еще один точно такой же. Вновь отправьте выпекаться. Данные действия проделывайте до тех пор, пока масса из картофеля не кончится. Картофельный баумкухен готов!