Вам понадобится
    • Тесто:
    • 250 г картофеля;
    • половина лимона;
    • 4 яйца;
    • 60 г молотого миндаля;
    • 1 ч.л. картофельного крахмала.
    • Начинка:
    • 1 упаковка ванильного пудинга;
    • 300 мл молока;
    • 200 г сливок;
    • 40 г сахара;
    • 200 г малины.
Инструкция
1
Для приготовления бисквитов лучше всего брать картофель мучнистых, разваривающихся сортов. Очистите его, хорошо промойте, залейте водой. Крупные клубни стоит разрезать на 2 или даже 4 части. Поставьте кастрюлю на огонь, варите 20 минут, после чего воду нужно будет слить и оставить кастрюлю с открытой крышкой, чтобы картофель обсох. Когда тот немного остынет, протрите его через сито.
2
Разогрейте духовку до 200оС. Если в ней имеет функция обдува горячим воздухом, будет вполне достаточно и 180оС.
3
От общего количества картофеля отмерьте ровно 150 граммов.
4
При покупке лимона постарайтесь выбрать такой, кожица которого не обработана химикатами. Хорошо вымойте его горячей водой, мелкой теркой снимите цедру, выдавите сок из мякоти.
5
Отделите белки от желтков. Первые отставьте пока в сторону, а вторые разотрите ложкой или взбейте миксером с сахаром до побеления. Добавьте сок и цедру лимона. Продолжайте взбивать, добавляя небольшими порциями картофель, пока не внесете все 150 граммов.
6
В готовое тесто вмешайте картофельный крахмал и миндальные орехи. Взбейте белки до состояния крепкой пены, вмешайте их в тесто аккуратными движениями ложкой снизу вверх.
7
Выстелите дно разъемной формы для приготовления тортов пергаментом или хорошо смажьте каким-нибудь нейтральным маслом. Выложите тесто в форму, запекайте его в духовке в течение 40 минут. Готовый корж остудите, выньте его на разделочную доску. При помощи острого ножа или нейлоновой нити разрежьте по горизонтали на две части.
8
Чтобы приготовить крем, смешайте ванильную смесь для пудинга с молоком, сахаром, сливками. Уварите их вместе так, как будет указано на упаковке. Слегка остудите.
9
Аккуратно промойте свежую малину, выложите на кухонное полотенце, дайте обсохнуть. Распределите ягоды по нижнему коржу, покройте их получившимся кремом и завершите всю эту конструкцию верхним коржом, который также можно смазать остатками крема. У вас получился настоящий торт из картофельного бисквита.