Совет 1: Картофель в тесте

Такие симпатичные "конфетки" с картофелем понравятся и детям, и взрослым. Начинка может быть любая - мясная, сырная или овощная.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 4 порции для начинки:
  • - 300 г картофеля;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 3 веточки мяты;
  • - 50 г пармезана;
  • - 1 яйцо.
  • Для теста:
  • - 300 г муки;
  • - 150 мл воды;
  • - 3 ст.л. растительного масла;
  • - 1 ч.л. соли.
  • Для соуса:
  • - 125 г сметаны;
  • - 1 ст.л. томатной пасты;
  • - 3 капли соуса табаско.
Инструкция
1
Замесите тесто из воды, муки, соли и растительного масла. Оно должно получиться эластичным и не прилипать к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2
Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до готовности, около 25 минут. Затем слейте воду и пюрируйте картофель.
3
Чеснок очистите и измельчите. Пармезан натрите на мелкой терке. Мяту промойте и нарежьте. Смешайте картофельное пюре с мятой, пармезаном, яйцом и чесноком, посолите.
4
Достаньте тесто, разделите на 5 равных частей и тонко раскатайте на присыпанном мукой столе (толщина должна быть около 1 мм). Каждый лист разрежьте на 4 части, тем самым у вас получится всего 20 кусочков.
5
Тонким слоем распределите по кусочкам теста картофельную начинку. Скатайте изделия. Края скрепите, как конфетные обертки.
6
Переложите "конфетки" на противень швом вниз. Выпекайте 15 минут в духовке при 200°C.
7
Сметану смешайте с томатной пастой, солью и парой капель соуса табаско. Подавайте закуску с полученным соусом.

Совет 2: Как приготовить слоеные пирожки с курицей и картофелем

При приготовлении слоеных пирожков с курицей и картофелем можно использовать как домашнее тесто, так и купленное заранее. Рецепт блюда простой и получается у всех хозяек без исключения.
Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста;
  • - 300 г куриного филе;
  • - 300 г картофеля;
  • - 100 г лука;
  • - соль по вкусу;
  • - перец по вкусу.
Инструкция
1
Лук почистить и порезать как можно мельче. Куриное филе также нарезать некрупными кусками. Картофель в приготовлении используется сырой – его нужно почистить и нарезать примерно такими же кусками, как и куриное филе.
2
В большой емкости перемешать подготовленные ингредиенты: куриное филе, картофель, лук. Посолить, поперчить – по вкусу. Тесто (если покупное, необходимо заранее разморозить) раскатать не очень тонко, примерно 0.5 см и разделить на равные прямоугольники.
3
Величина прямоугольников не столь важна, кому какой размер пирожков нравится. Начинить тесто подготовленной курицей и картошкой, все аккуратно залепить. Выпекаются пирожки на противне, предварительно смазанном маслом (можно использовать бумагу для выпечки). Духовку следует заранее разогреть до 180 – 200 градусов. Время выпекания 30 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Непосредственно перед выпечкой можно смазать пирожки желтком, это придаст блюду золотистую корочку и аппетитный вид.
Обратите внимание
Приготовление "конфеток" отнимет у вас не более 1,5 часов. В каждой порции содержится 440 Ккал.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500