Вам понадобится
  • - картофель - 1,5 кг;
  • - кабачок - 1 шт;
  • - соль, перец - по вкусу;
  • - крахмал - 0,5-1 стакан;
  • - растительное масло - 1-2 ч.л.
Инструкция
1
Картофель для приготовления тертого пирога нужно измельчить в пюре. Использовать при этом придется самую мелкую терку. Здесь нужно запастись временем и терпением, так как процесс измельчения сырого картофеля весьма трудоемкий. Если есть кухонный комбайн, то лучше доверить процедуру этой технике, так будет и быстрее, и легче. Если нет комбайна, можно пропустить картофель через соковыжималку. В этом случае полученный сок нужно слить, а использовать только жмых.
2
Итак, очистите сырые клубни и измельчите их любым приемлемым способом, чтобы получить пюре. Если предполагается использование соковыжималки, то следует иметь в виду, что картофель бывает разным по содержанию крахмала. Если сок постоит 5 минут и на дне образуется плотный осадок, то сок можно слить, а осадок, то есть, крахмал, перемешать с картофельным жмыхом. Тогда сухого крахмала понадобится меньше.
3
Таким же образом измельчите один кабачок. Возьмите мелкий плод весом около 300 граммов.
4
Добавьте соль и черный молотый перец, ориентируясь на свой вкус. И постепенно, по ложке, добавляйте крахмал. Для приготовления тертого картофельного пирога можно использовать любой крахмал: картофельный, кукурузный, пшеничный или тапиоки. В итоге должно получиться густое тесто без свободной жидкости, но и не плотное.
5
Переложите картофельное тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма металлическая, разогрейте духовой шкаф заранее, если же керамическая или стеклянная, то ставьте ее в холодную духовку и заем уже разогревайте. Выпекайте тертый картофельный пирог при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Немного остудите пирог, прежде чем станете нарезать его на порции.

Пирог из сырого картофеля полностью пропекается за полчаса, при этом покрывается плотной корочкой, а внутри остается достаточно влажным.

По желанию можно разнообразить рецепт тертого картофельного пирога, добавив начинку.