Совет 1: Как приготовить суп с яйцом

Среди разнообразия рецептов овощной суп с яйцом является самым легким и простым в приготовлении, ярким на вид и диетическим по своему составу. Этот суп незаменим для тех, кто соблюдает строгую диету или просто устал от тяжелой пищи.
Как приготовить суп с яйцом
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 2 картофелины;
    • 2 столовые ложки риса;
    • 1 морковь;
    • половинка репчатого лука;
    • 300 г замороженной стручковой фасоли;
    • 1 сырое яйцо или 4 перепелиных;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 1 пучок свежей зелени.
Инструкция
1
Подготовьте необходимые продукты. В кастрюлю налейте полтора литра воды и поставьте на огонь. Промойте рис и добавьте его в кипящую воду, поварите пятнадцать минут.
2
Пока варится рис, две картофелины, одну морковь и половину репчатого лука помойте и почистите.
3
В кипящую воду положите не размороженную стручковую фасоль.
4
Две очищенные картофелины нарежьте кубиками или брусочками и промойте в холодной проточной воде. Засыпьте его в кипящую воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками или брусочками и добавьте к картофелю в кастрюлю. Половинку репчатого лука нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Посолите содержимое кастрюли и оставьте варить на пятнадцать минут.
5
Возьмите отдельную миску и смешайте в ней сметану и одно сырое яйцо ли четыре перепелиных. Если хотите, чтобы суп получился более густым, то смешайте со сметаной несколько сырых куриных яиц или восемь перепелиных. Полученную яичную смесь влейте тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно и быстро помешивая вилкой. У вас в супе получатся красивые яичные лохмотья, напоминающие паутинку.
6
Возьмите пучок свежей зелени промойте его проточной водой и мелко нарежьте. Мелко нарезанную зелень добавьте в суп и прокипятите содержимое тридцать секунд, а потом выключите огонь.
7
Готовый суп разлейте в порционные тарелочки и добавьте в каждую сметану по вкусу. Также в суп можно добавить чеснок по вкусу или отдельно сваренное мясо и не рафинированное масло.
Обратите внимание
Диетический суп с яйцом не должен содержать мяса или готовится на мясном бульоне, за исключением говяжьего.
Полезный совет
Ингредиенты супа можете брать на свое усмотрение, к примеру, можно заменить замороженную фасоль и морковь на цветную капусту и болгарский перец.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с яйцами

Вкусный и полезный куриный супчик с перепелиными яйцами станет вашим любимым блюдом на обед. Этот суп придется по вкусу даже маленьким детям. Готовить его совсем не сложно и даже очень интересно!
Как приготовить куриный суп с яйцами
Вам понадобится
    • 500 г куриного филе;
    • 10 перепелиных яиц;
    • 3-4 средние картофелины;
    • 50 г тонкой лапши;
    • 200 г сливок;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 луковица;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • зелень.
Инструкция
1
Промойте куриное филе под проточной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Разрежьте филе на небольшие кусочки. Разогрейте на плите сковородку. Положите на нее кусочек сливочного масла. Выложите в растопленное масло кусочки куриного филе. Обжарьте мясо до образования легкой корочки, периодически помешивая. Отставьте сковородку.
2
Промойте картофель и очистите его от кожуры. Нарежьте его маленькими кубиками. Залейте нарезанный картофель холодной водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел крахмал. Это необходимо для прозрачности супа. Затем промойте картофель еще пару раз под проточной водой.
3
Очистите промытую в воде морковь от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец промойте под проточной водой и очистите его от сердцевины. Нарежьте перец полукольцами. Разогрейте две столовые ложки подсолнечного масла на сковороде. Выложите в раскалённое масло нарезанный лук, затем добавьте морковь и болгарский перец. Обжарьте овощи на сильном огне минут 5 и отставьте сковороду.
4
Налейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Выложите в кипящую воду картофель, куриное филе, обжаренные лук, морковь и перец. Добавьте соль по вкусу. Доведите суп до кипения на сильном огне, затем варите на среднем огне около 20 минут.
5
Перепелиные яйца аккуратно промойте в проточной воде. Затем каждое яйцо разбейте прямо в кипящий суп. Аккуратно перемешайте суп после добавления всех яиц. Обратите внимание, что суп должен обязательно кипеть, чтобы яйцо схватилось.
6
Через 10 минут после добавления в суп яиц, добавьте в суп тонкую лапшу и влейте в кастрюлю сливки. Тщательно перемешайте суп. Добавьте молотый черный перец по вкусу. Варите суп 7 минут.
7
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Подавать суп можно с сырными гренками.
Полезный совет
Вместо лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500